"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Клееный брус – отличный выбор для частного строительства в СПб, дома из клееного бруса под ключ от компании DOMAKS

Современное частное строительство в последние годы, невозможно представить без клееного бруса. Его высокая привлекательность среди прочих традиционных строительных материалов, представляет такую наиболее важную особенность, – как экологически чистый материал, а это залог здоровья. Более того, дом собранный из клееного бруса, хорошо сохраняет тепло, воздух в таком доме чист и свеж, с лёгким и приятным запахом хвойного леса.

Благодаря современным высокотехнологическим особенностям при производстве клееного бруса, удалось достичь высоких показателей его качества, что гарантирует долговременную целостность (что не свойственно цельному брусу) продукта, сохранность внешнего вида строения и надёжность теплоизоляции.

Изготовление, – точнее производство, клееного бруса и его надлежащее качество, обусловлено необходимыми и обязательными условиями, при подготовке исходного материала. Весь процесс начинается с распиловки делового леса на доски с последующей их сушкой.

К просушиванию заготовок предъявляются строгие условия с использованием нескольких сохраняющих режимов, с охранением в нём 8-10%влажности. Такой процесс просушки предохраняет в дальнейшем брус от возможного образования трещин.

Следующий этап подготовки формирования клееного бруса – это отбор качественных заготовок. Здесь осуществляется тщательный обор материала, с отбраковкой досок большим количеством сучков и прелости, на явности очевидной рыхлой сердцевины, - с последующей их торцовкой.

Склеивание заготовок (ламелей), осуществляется только высококачественными и сертифицированными клеями от ведущих производителей, как пример, можно привести торговую марку Akzo Nobel Cascolit. Использование высокотехнологических прессов, позволяют обеспечить равномерность давления при склеивании бруса в 100 т/м кв. по всей поверхности. Здесь также строго выдерживается время прессования, с необходимой выдержкой после склеивания.

Вся дальнейшая обработка уже клееного бруса, проводится на специальных для этой цели станках. Наилучшими показателями точности, чистоты обработки и высокой производительности, что совершенно справедливо, замечено, является немецкое деревообрабатывающее оборудование Weinig.

На рынке подобного деревообрабатывающего оборудования, есть и другие производители, с более дешёвым оборудованием (Китай и даже Украина), но на фоне дешевизны, эти станки существенно проигрывают в точности выборки паза и нарезке шипа. Чистота обработки, кстати, тоже не на высоте. Все эти недостатки отражаются на качестве самого бруса.

Так неточности в нарезке шипа и чрезмерная либо недостаточная глубина или ширина паза, существенно усложнит в дальнейшем сборку строения, возникнет необходимость в дополнительных работах по утеплению и герметизации дома, а это, как правло, дополнительные затраты.

Россия, страна, - где есть все необходимые условия для широкого производства и использования клееного бруса. Здесь относительно недорогой лес, сравнительно небольшая стоимость электроэнергии. Клееный брус в Российской Федерации на треть меньше в цене относительно западных аналогов. Но, к большому сожалению, процент новых домов в России, несопоставим с возможностью, всего-то около 12%.

Вероятная этому причина – несовершенные отношения к потреблению. Ведь выбор технологии частного строительства, как правило, обоснован для обычного россиянина понятием минимальной цены, а лишь затем, что стоит за этой ценой. Посему и отдаётся большинством потребителей, предпочтение привычному материалу, - цельному брусу или просто кругляку.

Существует ещё одно довольно распространённое заблуждение – это как бы обманчивая экономия. Построив дом из традиционного бруса, совершенно не учитываются затраты на дополнительное утепление и отделку, с бесконечными устранениями прочих изъянов.

Профилированный клееный брус более тёплый, поскольку слои клея создают дополнительную теплоизоляцию, а плотность шипового соединения препятствует проникновению холодного воздуха внутрь дома.

Применение для строительства дома, даёт незначительную естественную усадку постройки, в отличие цельного бруса. Так обычный брус при высыхании «садится» примерно на 10%, и основной процесс усадки происходит от года до двух, но и на третий сезон возможна усадка 0.5-1%. Это в свою очередь приводит к перекосам дверных и оконных блоков.

Дома из клееного бруса более прочны в этом отношении. Придерживаясь правильной технологии при строительстве, естественная усадка дома, может составить всего лишь 0.5%.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ