Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Дома из бруса клееного - о качествах и свойствах - DOMAKS

Технология возведения домов из клееного бруса появилась в нашей стране не столь давно. Идея ее состоит в том, что отдельные компоненты дома (ламели) склеиваются друг с другом при помощи высокопрочного клеевого состава, который дополнительно улучшается при помощи антибактериальных и огнезащитных компонентов. Это позволяет защитить брусовый дом от негативного воздействия плесени и огня как снаружи, так и изнутри.

Дома из бруса клееного

Производство клееного бруса – более трудоемкий и длительный технологический процесс (в сравнении с брусом профилированным), что приводит к увеличению его стоимости примерно вдвое. В рамках производства клееного бруса применяется древесина, высушенная прямо на производстве – это позволяет вселяться в дома из клееного бруса сразу же после того, как строение было возведено – ведь оно не нуждается в дополнительной просушке.

Дома из бруса клееного обладают привлекательным, презентабельным аккуратным внешним видом, устойчивы к воздействиям разного рода – снегу, дождю, солнечным лучам. Очень часто застройщики, желая придать дому индивидуальность, прибегают к добавочной обшивке постройки при помощи фальшбруса или винилового сайдинга – но это необязательно.

Два ключевых недостатка клееного брусового дома – высокая цена строительства и применение в ходе заготовки строительного материала особых химических веществ. В то же время, второй недостаток можно расценивать и как плюс – всё же с помощью склеивания древесина обретает особую долговечность и высокую прочность.

Дома из бруса клееного

Ценностные свойства клееного бруса очевидны – он примерно в полтора раза прочнее цельного бруса и бревна, устойчив к процессам возгорания, защищен от разного рода вредителей, обладает идеально ровной и гладкой поверхностью. Соединения компонентов брусовых конструкций надежны и очень прочны. Также клееный брус обладает стабильными геометрическими размерами и на нем не появляются трещины.

Впрочем, ключевые особенности бруса клееного заключаются в том, что его использование существенно ускоряет ход строительных работ, а сами монтажные работы не потребуют использования спецтехники и каких-либо дополнительных приспособлений. Поскольку в каркасном доме из клееного бруса отсутствует усадка, то это позволяет проводить необходимые инженерные коммуникации и устанавливать двери и окна в соответствующие проемы сразу после сборки конструкции дома. Также дома из клееного бруса обладают превосходными теплозащитными характеристиками – это позволяет впоследствии сэкономить на тепле и электричестве.


Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!