"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из утепленного клееного бруса - DOMAKS

22454ef0-2309-46ac-bcfc-5e57313dea43Вопрос теплоизоляции только что построенного дома очень актуален, учитывая суровые российские климатические условия. Низкое качество используемых теплоизоляционных материалов либо их непрофессиональный монтаж могут привести к дополнительным расходам на отопление, что в суровые зимы ощущается особенно остро. Однако при возведении постройки из утепленного бруса дополнительная теплоизоляция не требуется, т.к. данный материал способен надежно защитить от холода.

По принятым правилам ограждающие конструкции здания должны обладать сопротивлением теплоотдаче не ниже заданного параметра (3.21 кв.м°град. С/Вт). Если у обычного клееного бруса этот показатель равен 1.18, что значительно ниже нормы, то у утепленного – 3,54. Чтобы добиться приемлемой теплоизоляции от стен из простого клееного бруса, необходимо применять дополнительную теплоизоляцию или же увеличивать толщину стен. И тот и другой вариант заметно увеличит стоимость строительства, поэтому возведение дома из утепленного клееного бруса обойдется значительно дешевле, нежели из традиционных материалов. К тому же конструкция этого дома позволит существенно сэкономить на обогреве помещения.

Клееный утепленный брус представляет собой конструкцию, состоящую из двух параллельных досок, находящихся на определенном расстоянии и соединенными между собой специальными вставками. Полость между досками заполняется пенополистиролом , после чего изделию на станке придается нужный профиль. Дом из данного стройматериала не требует дополнительной теплоизоляции и с внешней и внутренней стороны выглядит как обычный деревянный.

Пенополистирол абсолютно безопасен для здоровья человека и не подвержен гниению, воздействию влаги, насекомых и грызунов. Утепленный брус очень легок, что позволяет использовать недорогой фундамент, а возведение дома не займет много времени. Конструкция получается очень прочной и не требующей дополнительной наружной отделки. Стены из этого утепленного материала практически не подвержены усадке и по многим показателям превосходят стены из цельного дерева. Важен и тот факт, что каждый слой конструкции утепленного бруса является воздухопроницаемым и паропроницаемым, благодаря чему дом "дышит".

Утепленный клееный брус производится с соблюдением всех норм строительства. Дома из утепленного клееного бруса, без сомнения, являются достойной новинкой в строительном мире.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ