Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Интерьер дома из клееного бруса в Санкт-Петербурге

domНесмотря на то обстоятельство, что клееный брус внешним видом очень похож на обычный профилированный брус, который изготовлен из цельного бревна и не относится к традиционным строительным материалам. Изготавливают его из нескольких ламелей, волокна у которых идут в разных направлениях. Такая перекрёстная структура бруса придаёт ему большую устойчивость к воздействиям внешней среды. Из-за этого данный материал после завершения строительства не подвергается деформации и своей геометрии не меняет. Использование в производстве клееного бруса качественных пропиток повышает его долговечность и пожарную безопасность.

Многие потребители, которые способны позволить себе приобрести этот довольно недешевый строительный материал, не имеют полного представления, о его возможностях. Всюду и довольно часто можно встретить дачные дома или обыкновенные коттеджи, воздвигнутые в стиле русской избы, интерьер и архитектура которых не особо отличаются оригинальностью. А между тем, профессионалы советуют вложить в проект такого дома как можно больше фантазии, т.к. клееный брус даёт возможность возводить постройки самой необычной формой и оригинальным видом.

Единственное, что никак нельзя сделать, то это соорудить при помощи этого материала полукруглые фасады и стены.
Клееный брус практически ни как не ограничивает застройщика. Он обладает высокой устойчивостью к различным деформациям, имеет великолепные несущие характеристики, всё это позволяет строить с обширным остеклением. Имеется возможность теперь строить дома из комнат, которые пересекаются между собой, а при помощи современных лакокрасочных материалов особо подчеркнуть разнообразие архитектурных форм ваших построек.

Отлично смотрятся дома с фасадом, имеющим вид равносторонней трапеции. вся постройка при этом похожа на башню у которой восемь углов. Очень оригинальным решением оказалось устройство кровли с одним скатом, когда крыша имеет небольшой уклон с направлением по длинной стороне.

Аналогичные варианты относят к свободной планировке. Эта планировка предусматривает объединение в один единый ансамбль нескольких комнат дома. Очень популярен способ совмещения гостиной и столовой, а также, гостиной и кухни. Такая конфигурация нового коттеджа понравится тем застройщикам, которые являются сторонниками замкнутых помещений. С этой целью перегородки можно установить таким образом, чтобы получились комнаты с давно привычными всем прямыми углами. Далеко не каждый владелец дома за городом согласится принять и воплотить смелые новаторские решения, которые будут заметно отличаться от традиционной планировки коттеджей.

Если на участке ландшафт проработан грамотно, а беседки и хозяйственные постройки изготовлены и собраны из данного материала, то имеется много возможностей для дальнейшего украшения деревянной резьбой или коваными элементами. Однако, в отношении оформления интерьера, надо сказать, что комнаты, оформленные в стиле русского «кантри» будут очень напоминать деревянную шкатулку, из-за того, что стены таких комнат однообразные и полностью деревянные.

Появляется весьма обоснованное желание добавить к основным деревянным элементам и другие материалы для отделки. Оказывается, что природный и искусственный камень, а так же керамическая плитка очень хорошо сочетаются с древесиной, даже во многих случаях эти материалы вообще незаменимы. Например, пол облицованный плиткой всегда актуален в помещениях, где бывает много гостей – в коридоре, на кухне, в гостиной, холле.

Нужно упомянуть и о способах и вариантах укладки плитки в индивидуальном деревянном доме. Ранее этот материал для облицовки было можно использовать только на цементной стяжке или бетонном основании, но благодаря выходу на рынок новых плиточных клеевых составов стало возможным делать облицовку на нестандартных основаниях вроде плит OSB. Этот факт позволяет застройщику практически не выходить за рамки имеющейся технологии деревянного домостроения.

Один из популярных способов оформления домовых интерьеров из клееного бруса – это использование всевозможных тонировок. В одном единственном помещении используют различные цвета, так выделяют разные конструкции – лестничные ограждения, стены, потолочные балки.

Дерево с естественной структурой переплетения волокон – это лучший материал для отделки и оформления жилых помещений. Имеется много способов, позволяющих сделать новые деревянные поверхности ещё более выразительными. Вот, например, когда в интерьере полуколонны или отдельные участки стены, выполнены из гипсокартона или оштукатурены, то получается очень гармоничный контраст искусственного материала и открытого дерева.

Даже в случае приобретения дом под ключ, который сделан из клееного бруса, у домовладельца всегда остается масса различных возможностей для усовершенствования и изменения отделки внутренних помещений. Надо отметить, что проведение дополнительной отделки в данном случае только не значительно отразится на стоимости.

Специалисты по дизайну интерьера всегда готовы оказать помощь по внедрению самых эксклюзивных решений в уже выстроенном под ключ и готовом доме. Как пример, можно получить неожиданный эффект, одной установкой окон-фонарей для освещения лестницы.

Довольно стремительно развивается строительство загородных коттеджей и дач из клееного бруса. Именно этот материал в полном объёме позволяет реализовывать самые удивительные архитектурные и дизайнерские решения, используя при этом традиционные строительные технологии в смелом сочетании с новаторскими идеями.