"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Финские дома из клееного бруса в СПб - DOMAKS

Дома из клееного брусаДля России традиционным считалось возведение домов из бревен. За ними сохранилось звание самых теплых, что особо ценится в холодные зимы. Дома из лиственницы стоят десятилетиями и достойно выглядят те, что были построены столетие назад.

Финское домостроение.

Тенденция индивидуального строительства такова, что преимущественно выбираются материалы, доступные для застройщиков. Не каждый может осилить дом из дорогой древесины, чаще выбор падает на сосну. Однако классические брусовые дома из сосны приходиться долго доводить до ума: сначала ждут окончательную усадку дома до проведения отделки, затем тщательно утепляют конструкции, далее следует комплекс внутренних и наружных отделочных работ.

Есть быстрый вариант получить желаемое жилье – это финский дом из клееного бруса. Сомневаться в его теплоизоляционных характеристиках не приходится ни на секунду. Такие дома в Финляндии строятся достаточно давно, и технология четко отработана «от и до» – от производства непосредственно клеенного бруса и до сборки целостной конструкции.

Российский заказчик получает домокомплект строго по согласованному проекту. Обычно предполагается, что из этих элементов получится дом с дверями, напольными покрытиями, оконными блоками, сантехникой и системами водостоков – дом «под ключ». Поставки идут напрямую из Финляндии, где элементы дома производят из финских материалов.

Для получения клееного бруса используется ель или сосна, по сути, недорогое сырье, но обработанное особым образом. Первоначально заготовки (доски) сушат в специальных камерах. В процессе обработки на станках из досок удаляются все дефектные включения. Полученные ламели склеивают и обрабатывают антисептическими составами, что исключает гниение и образование плесени. Так же ламели покрывают средствами против воспламенения от воздействия горячих температур.

Брус формируется из нескольких ламелей, их склеивают клеем (без формальдегида). На станках создается профиль – у бруса появляются пазы и гребни, что обеспечивает идеальную подгонку элементов при сборке дома.

В результате применения такой технологии на выходе получают клееный брус с низкой теплопроводностью. Его не ведет, не коробит, он не растрескивается в процессе эксплуатации дома. Профилированные элементы собираются в единую конструкцию за короткие сроки – от 3-х недель.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ