Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

DOMAKS - Зимний каркасный дом из клееного бруса

Дожидаетесь лета, чтобы построить новый деревянный дом? Напрасно, поскольку лучшим временем года для возведения деревянных конструкций считается именно зима. Пиломатериал, подготовленный в холодные месяцы, значительно суше, в отличие от дерева, которое заготавливается в летний период. Конечно, многие возразят, что качественно высушить дерево в жаркие летние дни намного проще. Возможно это и так, но только в холодное время года материал поступает к нам более сухим изначально, поскольку из-за минусовых температур движение различных веществ внутри дерева значительно замедляется.

Какими преимуществами обладает зимний каркасный дом из клееного бруса?

Материал, полученный при минусовых температурах, практически не гниет, поскольку развитие любых возможных грибков и микроорганизмов приостановлено очень мощным фактором. О появлении насекомых также говорить не приходится. В результате «зимний» брус требует значительно меньшей дополнительной обработки различными пропитками, что позволяет неплохо сэкономить и значительно ускоряет процесс строительства. Пиломатериалы, полученные в зимнее время года, минимально подвержены такому явлению как растрескивание, что также является существенным преимуществом. В результате зимний каркасный дом из клееного бруса получается значительно качественнее своего летнего аналога, да и средств на теплоизоляцию такой конструкции потребуется тратить значительно меньше.

Для зимнего бруса также характерна более равномерная усадка, в сравнении с летними заготовками. Хранение элементов конструкции в зимнее время практически не вызывает проблем, поскольку при минусовых температурах автоматически ликвидируется вопрос влажности и нежелательных осадков.

Преимущество строительства деревянного дома в зимнее время проявляются даже в доставке материала. По морозу автомобиль, груженный стройматериалами, сможет проехать в самых труднодоступных местах, чего не скажешь про летнее, утопающее в грязи бездорожье некоторых экологически чистых районов.

Противники зимнего строительства утверждают, что возводить зимний каркасный дом из клееного бруса опасно из-за сложностей, связанных с обустройством фундамента. Вырыть котлован в замерзшей почве настоящая проблема, да и раствор застывает значительно хуже. Но эта преграда также преодолевается очень просто – никто не запрещает заняться обустройством фундамента заранее, когда на дворе стоят ясные летние деньки. Таким образом, в зимнее время участок будет полностью готов для возведения дома, к тому же с наступлением холодов цена на брус, как правило, снижается до очень привлекательного уровня.


Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Заказать звонок
+
Жду звонка!