"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

DOMAKS - Технология домов из клееного бруса в СПб

1212Технология домов из клееного бруса характеризуется особой спецификой строительного процесса. К месту возведения будущего сооружения подвозятся полностью готовые элементы конструкции. Благодаря основательному этапу предварительной подготовки сроки строительства удается значительно сократить, а сам процесс монтажа упрощается до максимально возможных пределов.

Заводское производство бруса позволяет обеспечить жесткий контроль над точностью соединения элементов и поддерживать влажность обрабатываемой древесины на должном уровне. Эта особенность является основной причиной рекордно коротких сроков, за которые на участках клиентов вырастают дома из клееного бруса.

Комплект дома доставляется на строительную площадку в герметичной упаковке, которая надежно защищает дерево от воздействия атмосферных осадков и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Доставка комплектов осуществляется по предварительно просчитанной схеме, позволяющей использовать минимально допустимое количество техники. Благодаря такому подходу клиент существенно сокращает расходы на доставку строительного материала.

Технология дома из клееного бруса предполагает начало монтажа стен только после завершения этапа возведения фундамента. Поверхность цоколя в обязательном порядке накрывается современным гидроизоляционным материалом.

Соединение цокольной плиты с нижним венцом осуществляется посредством использования анкерных болтов, которые забиваются в предварительно проделанные отверстия. Подкладывать между брусьями утеплитель нет никакой необходимости, поскольку профиль имеет идеальные размеры, которые гарантируют отсутствие продуваемости и максимально плотное прилегание. Использование утеплителя предусмотрено только в угловых соединениях.

Перед монтажом стеновой брус по желанию заказчика обрабатывается специальным составом. Это защищает его от впитывания грязи и влаги на протяжении всего периода монтажа. Особенности производства профилированного бруса обеспечивают минимальную просадку дома на уровне 1-2%.

После укладки элементов пазы в углах замка проконопачиваются для дополнительной надежности. По завершению каждого рабочего дня для защиты от намокания брус тщательно закрывается пленкой. Применение специальной технологии позволяет защитить оконные рамы и дверные проемы от деформации в процессе усадки.

При соблюдении технологии строительства качество жизни в деревянном доме будет неизменно высоким на протяжении длительного периода эксплуатации.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ