"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34    mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

DOMAKS - Сборка домов из клееного бруса в СПб

Дома из клееного брусаСборка домов из клееного бруса сложный технологический процесс с большим количеством нюансов и профессиональных хитростей. Конечно, после прочтения этой статьи вы не станете квалифицированным строителем, но получите всю необходимую информацию для эффективного контроля над процессом работы.

Основные этапы процесса сборки

Подготовка площадки

Многие специалисты относятся к этой стадии не слишком внимательно и совершенно напрасно. Грамотная подготовка площадки под строительство поможет значительно сэкономить в процессе сборки уже в ближайшем будущем.

Обустройство фундамента

Деревянный дом – легкая конструкция, поэтому обустройство сложного и мощного фундамента в данном случае ни к чему. Идеальным вариантом по праву считаются железобетонные, монолитные сваи буронабивного типа. В качестве основания рекомендуется использовать бетонную плиту, которая опирается на ленточный фундамент и сваи. Такая конструкция является оптимальной для любых типов грунта, в пределах средней полосы, за исключением болотистых почв.

Сборка стен и перекрытий

Поскольку все элементы конструкции уже имеют необходимые пазы и запилы высокой точности, в процессе сборке не потребуются такие инструменты как рубанок, пила или топор. Сборка дома из клееного бруса достаточно быстрый процесс. Двухэтажный особняк, площадью 250-300 м2 собирается около десяти дней.

Главная задача в процессе сборки – не испортить и не повредить детали. Брус необходимо надежно защищать от атмосферных осадков, ходить по нему, брать грязными руками и тем более кидать в грязь категорически запрещается. Прежде всего, старайтесь не допускать намокания межвенцового утеплителя.

Для ускорения процесса строительства рекомендуется использовать подъемный кран. Собранные стены обрабатываются антисептиком в три этапа:

1. В цеху.
2. В процессе сборки.
3. После обустройства крыши.

Если не придерживаться этих правил – готовьтесь к длительной и сложной перешлифовке стен как с внутренней, так и с наружной стороны.

Сборка крыши

На этапе сборки крыши работы рекомендуется производить максимально быстро, чтобы не намочить идеально подготовленные изделия. Для работы в дождливую погоду существует специальная технология по обустройству кровли изнутри. Это трудоемкий, но эффективный процесс. Использование сырых досок – распространенная ошибка, которая может привести к необратимым последствиям.

Окна и дверные коробки устанавливаются с учетом усадки стен. Незначительная усадка (1-1.5%) является неизбежной.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!