"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

DOMAKS - Клееный брус — процесс изготовления в СПб

tehnologiya_kleenyy_brusКлееный брус — современный внучок круглого бревна. Он из семейства деревянных строительных материалов, но надёжнее, прочнее, более приспособлен к нормам жилищного строительства.
От процесса изготовления зависит качество изделия, поэтому его нужно знать и понимать, чтобы в последствии, без сомнения воспользоваться результатом.

Подходящее сырьё.

Основным сырьём является древесина ели и сосны. Эти сорта распространены и отвечают всем требованием стандартов. Схожими характеристиками обладают лиственница и кедр, но они более дороги, реже встречаются и изготавливаются, чаще, по заказу.

Технология по процессам.

1. Распиловка. Включает в себя распил лесоматериалов на доски. Они могут быть разной ширины, в зависимости от диаметра бревна, но одной толщины, утверждённой по технологии.
2. Сушка. Вся древесина тщательно сушится. От этого процесса зависит последующее качество доски. Когда дерево не достаточно высушено, оно трескается и деформируется.
3. Калибровка. Это проверка на соответствие стандартному размеру и выявление брака. Бывает визуальная и с помощью компьютера.
4. Пропитка. Доски обрабатываются антисептиками, для предотвращения заражения бактериями, вызывающими гниение, грибком и микроорганизмами. Также, антипиренновыми препаратами для защиты от возгорания.
5. Строгание. Окончательный процесс подготовки из досок — ламелей. Ламель — это деревянная доска, полностью готовая к склеиванию в пакет.
6. Склеивание. Применяется специальный состав водостойкого клея, который позволяет древесине пропускать воздух, то есть дышать. Марка клея соответствует экологическим стандартам. Не вредит здоровью людей. Запас прочности гарантируется.
Склеивание ламелей производят так, чтобы волокна в древесине располагались по разному. Это увеличивает звуконепроницаемость бруса, препятствует возникновению трещин.
7. Прессовка. Из ламелей формируется деревянный пакет, который помещается под пресс. Полученный пакет и есть клееный брус.
8. Оцилиндровка или профилирование. Требуется, когда необходимо задать изделию круглую форму или изготовить профиль.

Технологический процесс, на первый взгляд, кажется простым, но вся работа проводится на современных деревообрабатывающих станках. Они, с высокой точностью, выполняют поставленную задачу. В конечном итоге, клееный брус полностью готов к монтажу деревянной конструкции.

Благодаря технологии, продуманной на всех её этапах, клееный брус не преподносит сюрпризов строителям. Он соответствует заданным размерам, легко подаётся замене, просто монтируется. Технология изготовления гарантирует качество готового изделия.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ