"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

DOMAKS - Эксплуатация дома из клееного бруса

Дома из клееного брусаПомимо всех преимуществ домов из натуральных материалов существуют и определенные правила их использования. Грамотная эксплуатация дома из клееного бруса является гарантией длительной и беспроблемной жизни деревянной конструкции. Ниже приведены основные и наиболее важные правила по сохранению постройки из клееного бруса в надлежащем виде со всеми ценными эксплуатационными характеристиками.

Оптимальный температурный режим во всех помещениях от +15 до +22°C.

Крайне не рекомендуется пренебрегать обработкой дерева защитными пропитками. Натуральный материал в определенной степени боится многих вещей, это и влага, и грибок, и насекомые, и даже солнечные лучи. Мероприятие по нанесению антисептиков рекомендуется проводить при температуре на улице от +5°C и выше. Компания DOMAKS может гарантировать отсутствие плесени или грибка в вашем доме только в случае заказа защитной обработки.

Беспроблемная эксплуатация дома из клееного бруса предполагает обязательную защиту торцов. Только таким образом удается значительно сократить появление трещин в этих наиболее уязвимых местах. В большинстве случаев адгезионные трещины возникают в областях контакта дерева с клеящим веществом в районе шва. Подобные дефекты появляются по причине чрезмерного разбухания или усушки древесины.

Важнейшим этапом грамотной эксплуатации является стадия финишной покраски. При проведении подобных работ допускается использование метода колеровки, главное, чтобы краска также обладала защитным эффектом, обеспечивающим водоотталкивающие и биозащитные свойства. Длительное использование необработанного бруса может стать причиной поднятия ворса (древесные волокна). Явление часто активизируется в условиях повышенной влажности. Решение проблемы – тщательная шлифовка перед этапом покраски.

Как только строительные работы будут завершены, процесс эксплуатации здания рекомендуется чередовать с регулярными проветриваниями, которые способствуют более равномерному просушиванию материала. В случае строительства в зимнее время рекомендуется следить за поддержанием температуры внутри дома, ее повышение должно происходить очень медленно, не более чем на 1-2°C в сутки.
Особое внимание рекомендуется уделить размещению источников тепла. Главный принцип – равномерное размещение таких объектов. Если источник обогрева будет один, он не сможет одинаково эффективно обогревать все помещения, что значительно ухудшит эксплуатационные характеристики природного материала. На протяжении первой зимы желательно не протапливать дом до температуры выше 17 °C.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ