"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Доступность дома из клееного бруса в наши дни

В наши дни клееный брус стал одним из самых популярных материалов для возведения загородного дома или коттеджа. Впервые применять клееный брус для строительства домов начали в Финляндии более тридцати лет назад. Сегодня строительство постепенно вытесняет другие методики строительства деревянных домов.

Основные достоинства:

- Экологичность. Клееный брус – материал натуральный, поэтому не только совершенно безвреден для человека, но даже полезен. Ещё со времён Киевской Руси известны целебные свойства смол, содержащихся в древесине. Считается, что эфирные масла лиственницы и сибирского кедра оказывают благотворное действие на органы дыхания, и даже способствуют лечению некоторых заболеваний. Кроме того, дома из кедра, «не любят» комары.

- Коттеджи из клееного бруса считаются самыми эстетичными. Огромным преимуществом является то, что такой дом красив сам по себе, то есть он не нуждается в дополнительной отделке ни внутри, ни снаружи. Кроме того, исключены такие неблагоприятные моменты, как усадка, деформация и возникновение трещин. Благодаря специальной пропитке они не подвержены гниению, поражению грибком и насекомыми, они обладают высокой степенью огнестойкости и хорошей звукоизоляцией.

- Дом из клееного бруса – самый тёплый дом. Клееный брус отличается высокой степенью теплоизоляции, а значит, можно хорошо сэкономить на отоплении. Кроме того, при строительстве строений не требуется обустройство сложного и глубокого фундамента, так как вес будущего сооружения значительно меньше аналогичных зданий из бетонных блоков, камня или кирпича.

- Все конструктивные детали будущего здания изготавливаются в промышленных условиях, на строительную площадку доставляются готовые строительные элементы, точно вымеренные и пронумерованные. Дом из клееного бруса собирается по принципу конструктора, что значительно сокращает время строительства. Немаловажным фактором является и то, что при ведении строительных работ практически не образуется мусора.

Методика изготовления – многоэтапный и сложный процесс. Брус производится из тщательно просушенных досок, которые выравниваются и склеиваются. Качество базового материала (сорт и качество древесины) и качество используемых вспомогательных материалов (в том числе и клеящих компонентов) влияют на стоимость, и долговечность коттеджей.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ