"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34    mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из утеплённого клееного бруса, противостоит холодной зиме.

фото-167Дома из клееного бруса популярны, потому что быстро строятся, эстетично выглядят, более экологически чисты, чем дома из других материалов. Дачи и садовые домики для отдыха великолепно себя зарекомендовали. Дома для постоянного жительства требуют немного другого подхода. Необходимо исключить теплопотерю через стены. Сделать это желательно, сохранив привлекательный внешний вид.

Утеплённый клееный брус, материал аккумулирующий тепло.
Брус усовершенствовали слоем утеплителя. Не стоит путать с межвенцовым утеплителем, который уплотнял стыки между брусьями. Утеплённый брус выглядит как сандвич-панель. Это единственное отличие от клееного бруса. Технология монтажа не меняется. Прочность постройки повышается.

Чем утепляют брус?
Используются два вида материалов для теплоизоляции:
Пенополиуретан. Достижение химической промышленности. Лёгкий, плотный, не пропускает тепло, влагу, воздух. Благодаря такой прослойке холод не проходит через стены. Недостатком является, то что лишняя влага не испаряется, а остаётся в помещении, поэтому важна принудительная вентиляция.
Эковата. Доступный материал, давно используется для утепления. Основной недостаток, даже при хорошей антисептической обработке, очень любима грызунами.

Утеплённый брус различается не только по виду утеплителя, а и по конструкции.
Пенополиуретаном заполняют каркас из двух досок. Через каждые 0,5м доски соединяются укрепляющими перемычками. Брус получается монолитным и лёгким. Эковату располагают в пакете из досок, закрытом со всех сторон.

Дом из утеплённого клееного бруса обойдётся не дороже стандартного клееного бруса. Древесная внутренность бруса заменяется на утеплитель. Сохранность тепла увеличивается в два, три раза.

На прочности это не отражается. Детали дома значительно легче, поэтому процесс монтажа может идти быстрее. Суммарная масса конструкции меньше. Но лёгкость не мешает возведению двух, трёх этажей.

Внешняя и внутренняя привлекательность остаётся неизменной. Догадаться, что дом не из цельного дерева невозможно.

Неприятным моментом, является замена эковаты через 15-20 лет. Она слёживается и теряет свои свойства. Так как достать её из деревянных пакетов не возможно, придётся утеплять дерево снаружи. Возможно, к тому времени придумают более совершенный материал.
При утеплении пенополиуретаном воздух перестаёт циркулировать через дерево. Дом, как термос, хорошо держит тепло или прохладу, но нуждается в вентиляции.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!