Санкт-Петербург и Ленинградская область

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из клееного бруса шале в Санкт-Петербурге

1865Как приятно жить в коттедже или доме, который построен из клееного бруса! Появившийся около сорока лет назад этот строительный материал, по праву занял почетное место среди множества других! Экологичный, позволяющий создавать любые типы конструкций домов, в том числе и Шале, обладающий прекрасными свойствами сохранения тепла, быстро собирающийся и монтирующийся и т.д. Такие эпитеты можно продолжать и дальше, но то, что многие потребители отдают при строительстве домов предпочтение именно такому материалу как клееный брус, говорит само за себя! 
Что же касается домов выполненных в архитектурном решении «Шале», то именно этот стиль так гармонично вписывается в окружающий природный ландшафт. Комфорт и эстетика – все это воплощается в архитектурных проектах домов.

Благородная древесина, из которой изготавливается клееный брус, как правило, с темным оттенком, создает тот неповторимый «альпийский» стиль, который прекрасно дополняется большими окнами, а также четкостью и лаконичностью форм самого здания. Коттеджи, построенные из клееного бруса в стиле «Шале», одновременно являются основательными и очень изящными. 

Клееный брус позволяет реализовывать самые смелые архитекторские и дизайнерские решения! И это не удивительно, ведь из клееного бруса можно полностью собрать и сдать в эксплуатацию всего лишь за несколько месяцев! Такие быстрые сроки постройки коттеджей-Шале обусловлены техническими характеристиками данного строительного материала. Так дома, которые построены из этого материала, обладают очень низким процентом усадки, который составляет 1-2%. Поэтому, практически сразу, после сооружения фундамента, можно приступать к сборке коробки дома, монтажу перекрытий и кровли. 

Высокая скорость постройки дома из клееного бруса не является единственным положительным качеством таких домов! Этих качеств множество, и не последнюю роль играет экологичность такого дома, которая ничем не уступает домам, собранным из бревна или цельного бруса.

Прочтите: Продолжение статьи...