"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из кедрового клееного бруса, почему выбирают кедровый клееный брус

Дома из клееного брусаКедр, относится к хвойным деревьям. Его древесина отличается прочностью, плотностью структуры, устойчивостью к гниению, поэтому она сохраняется веками. С древних времён самые ценные деревянные вещи изготавливали из кедра. На кедровых сваях строили дома, чтобы они не гнили в половодье.

Следует знать, что современные породы кедра: Европейский, Сибирский, Карельский, являются разновидностью сосны. По своим характеристикам она в лучшую сторону отличается от сосны обычной.

Настоящий кедр — ещё растёт в Атласских горах, в Гималаях и на Ливане, но это очень редкий вид. Упоминание о ливанских кедрах можно встретить в Библии. Его древесина использовалась для строительства Божьего храма. Величественное дерево украшает флаг Ливана. По редкости и цене настоящий кедр нам не доступен.

Кедровый клееный брус.
Почему выбирают кедровый клееный брус?
1. Это ставка на долговечность. Кедр не боится влаги, устойчиво реагирует на перепады температур.
2. В помещении всегда тонкий хвойный аромат. Кедровая древесина обеззараживает воздух.
3. Усадка кедрового клееного бруса минимальна.
4. Красивый эстетический цвет древесины выглядит лучше любой отделки.
Дом из кедрового клееного бруса долго не будет нуждаться в ремонте. Этот материал не растрескивается, даже на протяжении десятилетий.
Целебный аромат дома из кедра.
Запах в доме отпугивает многих насекомых. Моль не выносит этот аромат. Грызуны не любят соседствовать с кедром.

Баня из кедрового клееного бруса будет не только согревать и очищать, но и насыщать организм оздоравливающим эфиром. При нагреве, поры древесины расширяются и отдают больше целебных свойств.

Конечно, стойкий запах может кому-либо не нравиться. Хотя этот аромат не вызывает аллергических реакций. Но при желании построить дом из кедра этот факт нельзя не учитывать.
Необходимо быть внимательным.
Древесина кедра внешне похожа на лиственницу. Как уже говорилось выше, предлагаемый промышленностью кедр, разновидность сосны. Стоимость древесины высока, поэтому обидно купить подделку.

Кедровые ламели должны быть одного цвета. Внутренние и внешние составляющие одного оттенка. Если наблюдается различие, значит внутрь ламели вставили менее ценную породу дерева.

Кедровый клееный брус — это высококачественный строительный материал. Дом из кедра согреет и укроет под своей крышей ни одно поколение семьи.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ