"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из бруса - о защите в СПб - DOMAKS

Возводя дома из бруса, следует позаботиться о том, чтобы защитить деревянные составляющие здания от разного рода негативных факторов. С этими целями брус следует обработать особыми биозащитными и огнезащитными составами. Для чего подобная обработка брусовой конструкции необходима?

Дома из клееного бруса

Как таковая, древесина подвергается разного рода температурным воздействиям: температурным перепадам, осадкам, ультрафиолету – буквально за считанные месяцы все эти факторы способны нанести значительный вред внешнему виду дома из бруса, а также его эксплуатационным характеристикам. Незащищенный брусовый дом также привлекает к себе бактерии, плесень и разного рода насекомых.

Современная сфера химпрома позволяет предложить большой выбор составов для защиты, позволяющих обезопасить брусовые конструкции:
1) с помощью биозащитных составов брус можно уберечь от вредных мхов, насекомых, лишайников, грибов, сохранив тем самым исходный цвет дерева и его структуру;
2) благодаря огнезащитным составам брус становится сложновосплаеменяемым и малогорючим;
3) использование восстанавливающих составов позволяет вернуть брусу искомый вид и цвет древесины, если она будет испорчена;4) защитные материалы обеспечивают покрытие брусовой конструкции специальной защитной пленкой, которая сохраняет исконный цвет конструкции, а также отражает ультрафиолет;
5) комбинированные материалы сочетают в себе свойства разных химических средств.

Дома из бруса - о защите

Также составы, которые предназначаются для биозащитной и огнезащитной обработок могут различаться с точки зрения глубины проникновения в брус. Они могут обладать синтетической, масляной либо водной основой, а также иметь в своем составе минеральные соли. Как показывает опыт работы специалистов, использование подобных спецсредств позволяет надежно защитить дома из бруса от бесчисленного множества негативных факторов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ