Строим каркасные дома с 2005 года
"DOMAKS" г. Санкт-Петербург - Адреса наших офисов
8 (812) 408-07-34   Ждем Вас ежедневно c 10:00 до 20:00

Дома из бруса - красиво - DOMAKS

Брусовые дома – престижная категория загородных строений уже из-за одного только собственного благородного вида. Это наилучшим образом отличает их от кирпичных и каменных сооружений. Именно поэтому дома из бруса сегодня столь популярны у клиентов.

Впрочем, древесина тоже бывает разной – и привычные нам стройматериалы (простой брус, бревно) могут дать серьезную усадку из-за присутствия в древесине влаги, обладают не слишком хорошей теплоизоляцией – всего этого лишены дома из бруса клееного. Они строятся из древесины, высушенной заранее, и, как следствие, не дадут усадки. Подобные постройки могут монтироваться в течение любого времени года, фундамент для домов из бруса клееного не должен быть массивным, а само строительство займет не более трех месяцев (здесь все зависит от размеров брусового дома).

Производители брусовых домов сегодня готовы предложить строения с самыми разными характеристиками, вплоть до цвета дерева (при изготовлении брусовых полуфабрикатов может использоваться разная древесина). Также не следует забывать, что клееный брус позволяет сэкономить на внутренней отделке. Поэтому заказывая брусовые дома очень важно правильно выбрать тип дерева, из которого стройматериал будет выполнен. Это напрямую влияет на защиту дома от негативных воздействий, на красоту интерьера и т.п.

Брусовые постройки обладают ровной эстетически красивой поверхностью – ведь стройматериал проходит многоуровневую последовательную обработку на высокотехнологичном оборудовании. Разумеется, дома из CLT панелей – гарантия отсутствия «синевы» и неэстетичных трещин в стенах.

Как правило, заказчики, выбирающие материал для брусового дома, колеблются между сосной и елью. Здесь имеет смысл заранее посмотреть фотографии уже построенных домов, чтобы понять, какой именно вид бруса для вас будет более эстетически приятен. Ель обладает однородным белым цветом с контрастными темными сучками; сосна – неоднородного бело-желтого цвета с продолговатыми сучками. Поэтому, как правило, для наружных брусовых ламелей используется ель – это обеспечивает внешнюю однородность конструкции.

Впрочем, есть и третий вариант – клееный брус из лиственницы. Это позволяет обеспечить эффективную защиту строения от разнообразных негативных воздействий с помощью смолы, которая присутствует в лиственнице. В соответствии с современными технологиями ламели могут склеиваться из разных древесных пород (к примеру, снаружи брус будет из лиственных ламелей, а изнутри – из ели либо сосны).

Дополнительный плюс любого клееного бруса – стройматериал великолепно сохраняет имеющиеся у дерева характеристики – а это гарантия прекрасной теплоизоляции в брусовых домах, что позволяет сэкономить на обогреве. При этом для достижения подобного эффекта не нужно делать стены слишком толстыми – как следствие, внутренняя площадь помещений не уменьшится. Второй очевидный плюс – самовентиляция брусовых домов, что делает проживание в таком здании приятным и комфортным.


Оставить отзыв или комментарий

Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях, акциях и новостях компании


Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, в г. Москва и Московская область, и в других городах РФ.

Абсолютная гарантия до 10-ти лет! Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
 Оставить заявку онлайн    Заказать звонок    Получить консультацию