"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома клееный брус - DOMAKS

Клееный брус обладает целым рядом немаловажных преимуществ. Основное из них – он почти не подвергается усадке и сопутствующим деформациям, в сравнении, к примеру, с бревном. Строения из бревна могут усесться в результате на несколько десятков сантиметров, а вот дома из бруса клееного усаживаются значительно меньше. Как следствие, в такие здания можно заселяться сразу после построения и выполнять сопутствующие отделочные работы.

Так как ламели с проблемами в древесине выбраковываются уже на первом производственном этапе, то дома из бруса клееного почти не подвержены поражениям грибками, а также гниению. По этой причине дома из бруса клееного более прочные, нежели дома из бревна, и будут эксплуатироваться значительно дольше. В соответствии с результатами практических испытаний, дома из бруса простоят более века, вне зависимости от климатических условий региона

Ламели при склеивании брусовой конструкции будут сложены особым образом – и даже если трещины появятся, то они будут направлены вовнутрь. По этой причине поверхность таких клееных брусовых домов будет всегда выглядеть гладкой, аккуратной, ровной. Поскольку ламели можно сращивать потенциально бесконечно, брусовые дома могут быть любых размеров.

Дома из клееного бруса привнесли в загородное строительство новые нотки. Теперь из дерева можно строить не только дома, но и другие помещения – зимние сады, сараи, бассейны и т.п. Клееные брусовые строения предусматривают большие остеклительные площади.

Поскольку брусовые дома дают минимальную усадку, то в них можно обеспечить скрытую проводку кабелей для передачи Интернет-сигналов, телевизионных сигналов, а также даже скрытой электропроводки. Разумеется, в традиционных деревянных домах это попросту невозможно – из-за усадки сруба проводку может защемить и повредить.

Дома из бруса клееного более энергоэффективны и экономичны, нежели другие строения. Плотное примыкание между отдельными брусками обеспечивается точностью производства деталей и их геометрической стабильностью. Поскольку межвенцовые щели здесь отсутствуют, нет никакой необходимости использовать специальные уплотнительные и утеплительные прокладки.

Клееные дома из бруса предусматривают точное детальное профилирование, сопряженное с геометрической стабильностью клееного бруса. Небольшие профильные элементы (гребни, мелкие пазы и т.д.) невыполнимые на цельном брусе, возможно на брусе клееном. Они не потеряют форму, не расколются, не пойдут трещинами.

Словом, клееный брус – более эстетичный, долговечный, высокопрочный материал, который может быть использован более рационально и толково, нежели натуральная древесина.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ