"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из бруса клееного - о пропитке - DOMAKS

Загородные дома из бруса клееного – мечта для многих людей. Например, именно клееный брус выступает оптимальным стройматериалом для возведения коттеджей, бань подсобных помещений. Впрочем, возведение брусовых построек сопряжено с рядом трудностей. К примеру, строение, возведенное с использованием клееного бруса, нужно обязательно защитить от вредных микроорганизмов и негативных природных воздействий. Как правило, уже на этапе возведения дома брус пропитывается с помощью антипиренов и антисептиков.

 Дома из клееного бруса

Обрабатывать брусовые дома антисептиком необходимо внимательно и тщательно. Под антисептиком специалисты понимают специальный вид пропитки, использующийся для того, чтобы защищать фасады домов и бань от негативного воздействия разного рода биологических факторов. С помощью антисептиков пропитывается как внешняя конструкция дома из бруса, так и большинство скрытых поверхностей (пропилы, шипы, чаши). Дополнительно здание можно покрыть специальной водорастворимой пропиткой. Все это позволяет в разы увеличить сроки службы конструкции. Антисептическое покрытие проникает в древесину, образуя особый «антисептический» защитный барьер – вредители и древесный грибок не пройдут. А ведь в некоторых случаях они способны превратить новый брусовый дом в труху буквально за десятилетие.

Еще одной проблемой, которая напрямую сопряжена с брусовыми домами, является эффективная защита конструкции от пожаров. Существует мнение, в соответствии с которым дом из дерева менее защищен от пожаров в сравнении с каменным – это в корне неверно. Дело в том, что сегодня активно используются специальные средства-антипирены, обработав которыми деревянный дом, вы можете быть абсолютно уверены в его полной пожаробезопасности.

О пропитке брусовых домов антисептиками и антипиренами

Под антипиренами специалисты понимают особые огнезащитные химические средства, существенно снижающие горючесть органических стройматериалов. Они используются еще во время строительства. Особая огнезащитная пропитка, которой обрабатывается брус, в ходе нанесения накрепко связывается с целлюлозой и лигнином – ключевыми составляющими древесина. Подобная обработка дерева позволяет сделать строительный материал трудногорючим.

Следует отметить, что зачастую антипирены негативно влияют на то, как будет выглядеть конструкция дома – поэтому специалисты предлагают наносить их исключительно как добавочное средство защиты от огня и размещать его на тех участках здания, которые скрыты от глаз. Соответственно базовым средством защиты от пожара в таком случае выступают нейтральные пропитки, не меняющие декоративные характеристики дерева.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ