"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дома из бруса клееного и экологичность - DOMAKS

Каждый дом из дерева способен растрескаться и рассушиться со временем, а также в нем могут появиться жучки-точильщики. Как показывает практика, от вредных насекомых со временем начинают страдать многие из зданий, расположенных в условиях влажного нестабильного климата. Во избежание разного рода проблем, брусовые дома нужно время от времени пропитывать особыми антипаразитарными веществами и антисептиками. В то же время здесь также нужно соблюдать определенную разумность и осторожность – в некоторых составах содержится столь много химических веществ, что брусовый дом нанесет здоровью человека солидный вред.

 Дома из клееного бруса

Дома из бруса клееного почти не подвергаются негативному воздействию микроорганизмов (разумеется, если клееный брус был правильно изготовлен, а само строение эксплуатируется без проблем). Это объясняется технологий изготовления клееного бруса – древесина перед формированием ламелей высушивается. Очень часто клееный брус обрабатывается специальными веществами еще в ходе заготовки – однако при необходимости вы можете обработать здание уже после возведения, хуже не будет. Если же вы обнаружили на недавно возведенном доме из бруса темное пятно – то это как раз и является показателем негативной деятельности микроорганизмов. Пятно необходимо обработать с помощью антисептика и зачистить.

Еще один немаловажный аспект защиты брусового дома – это использование антипирена. Антипирены для брусовых конструкций делятся на два основных типа – первый производится на базе солей, которые во время пожара расплавляясь, препятствуют распространению огня; второй преобразуется под влиянием огня в пену, которая, обладая пористой структурой, защищает здание от распространения пламени. При выборе определенного огнезащитного состава нужно обращать пристальное внимание на наполнение. Ведь одним из преимуществ брусового дома является его экологичность – поэтому в обработке нужно также использовать максимально нетоксичные вещества.

Дома из бруса клееного и экологичность

Брусовые дома обладают презентабельным внешним видом. Стены такого строения, в соответствии с древесной породой, получают определенный узор и окрас – поэтому их не советуют дополнительно окрашивать. Чтобы дом из бруса обрел более качественные прочностные характеристики, то его можно покрыть глазурью или лаком. В современных глазурях и лаках совмещен целый ряд важных функций – защита от ультрафиолета, от повышенной влаги, декоративная функция и т.п. Поэтому выбирать такие вещества также нужно с умом.

Общеизвестно, что дома из бруса – долгосрочная и надежная постройка, которая не доставит своим владельцам никаких проблем. Основные преимуществ брусовых домов – прочность, экологичность и красота, и для сохранения здоровья брусового дома нужно использовать высокоэкологичные составы.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ