"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Дачные дома из клееного бруса - DOMAKS

Любой домовладелец наверняка желает стать обладателем настоящего домашнего очага, который будет располагаться вдали от городской суеты где-нибудь на лоне природы. И вполне понятно, что более приятного времяпровождения, чем отдых на собственной даче, трудно себе представить. Здесь вы сможете предаться своему любимому занятию: выращиванию цветов, обустройству прилегающего ландшафта, и т.п. Но как бы там ни было, самым главным условием будет наличие на этом самом дачном участке коттеджа. 

Самый главный возникающий при строительстве вашего дома за городом вопрос - это выбор наиболее предпочтительных материалов для такого строительства. И в настоящее время таких вариантов может быть очень много, и каждый из них обладает своими собственными положительными свойствами. В том случае, если вы внимательно следите за собственным здоровьем и здоровьем близких вам людей, то одним из предпочтительных таких вариантов может стать строительство дачного дома из клееного бруса. И этот материал по праву считается универсальным, и используется в том числе и для возведения жилища из древесины. 

Именно строения из из клееного бруса в нынешнее время становятся всё более популярными, так как помимо того, что ваш дом будет располагаться на свежем воздухе, в удалении от городской суеты и выхлопных газов, и сам этот материал обладает целым рядом неоспоримых преимуществ и положительных качеств. У клееного бруса помимо всего остального отсутствуют такие недостатки, которые присущи брусу цельному. Это объясняется тем, что уже во время производства все имеющиеся дефекты устраняются путём выбраковки, доска тщательно просушивается, и склеивается под прессом. 

Проекты дачных домов из клееного бруса

 

sonata_s

168 м2

 

ladoga_m2

175 кв.м.

 

kleeniy_brus_1801

180 кв.м.

Именно за счёт технологии склеивания значительно улучшаются показатели прочности и привлекательности внешнего вида вашего строения. И поскольку данный материал относится к материалам экологически чистым, то он является одним из наиболее правильных вариантов для дачных и загородных строений. В подобном доме не может возникнуть аллергических реакций, и он не оказывает никакого отрицательного влияния на окружающую среду. Благоприятный для здоровья микроклимат в доме из клееного бруса будет поддерживаться за счёт того, что этот материала способен поглощать и отдавать в нужное время влагу. Стоит отметить и долговечность данного материала.

Для возведения дачного дома вам не понадобится привлекать тяжелую дорогостоящую технику, и тем не менее дом будет довольно прочным. Клееный брус способен прекрасно сочетать с такими строительными и отделочными материалами, как камень, металл и керамика, что позволяет уже на стадии составления проекта будущего дома исключить однообразие и создать действительно неповторимый такой проект. 

Уникальные особенности древесины как материала способствуют тому, что в таком доме постоянно будет поддерживаться оптимальный микроклимат, и сами стены будут способствовать дезинфекции воздуха в помещениях этого дома. Клееный брус обладает и высокими показателями теплопроводности, и если строение будет выстроено правильно, то такой дом будет тёплым даже в самые холодные дни. Очень важно соблюдать при возведении подобного дома все требования технологии. И если всё-таки возникнут проблемы, то необходимо будет дополнительно утеплить ваше строение, что позволит вам с комфортом проводить своё время в таком доме не только летом, но и зимой. 

Именно такие прекрасные характеристики клееного деревянного бруса становятся причиной столь высокой популярности выстроенного из него загородного жилья. Можно считать дома из клееного бруса элитным жильём, поскольку стоимость такого строительного материала довольно высока. И тем не менее любой владеющий подобным домом хозяин скажет вам о том, что все эти высокие затраты с лихвой окупаются комфортом проживания в таком доме.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ