Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Брусовые дома – расчёт инженерных систем в Санкт-Петербурге

В настоящее время горожане стремятся переселиться жить поближе к матушке природе, при этом никто из них не собирается отказываться от того удобства и комфорта, к которому они привыкли живя в своей городской квартире. Именно по этой причине расчёт инженерных систем для любых брусовых и других строений из дерева считается самым основным этапом в процессе создания проекта. 

Нужно сказать, что в настоящее время коммуникации являются весьма сложным комплексом, именно по этой причине точный расчёт всех инженерных систем должны осуществляться только высококвалифицированными специалистами. Учитывая, что любые брусовые строения собираются воедино из отдельных деталей, а каждая из них обладает высокоточными размерами, то если к расчёту инженерных систем подходить абы как, тогда исправление сделанных ошибок в процессе установки дома может влететь в копеечку, и немалую. 

Правильный расчёт инженерных систем для брусового жилья – это вовсе не какая ни будь там часть чертежа для дома, тут на любую коммуникацию нужно делать свой проект, а тот в свою очередь войдёт в проектную (общую) документацию и уже будет её частью. Тем более, что вся проектная документация должна сначала утвердиться в нужных гос. службах, поэтому, если будут допущены даже самые малейшие ошибки, тогда СЭС, энергетики и прочие инстанции просто напросто проект «зарубят», следовательно, его нужно будет снова переделывать, а на это нужно время. 

Инженерные системы – виды.

Нужно сказать, что инженерные системы подразделяются на несколько категорий, точнее на две, это внутренние и наружные. К последней категории относятся такие коммуникации, как:
• Колодцы и скважины водонапорные.
• Автономная и централизованная канализация.
• Система дренажная, благодаря которой дождевые и грунтовые воды отводятся от цокольного этажа и фундамента. 
А вот внутренние инженерные системы, это:
• Разводка электрическая для обеспечения качественного электроснабжения.
• Водопровод по которому будет осуществляться поступление холодной воды, также сюда можно будет отнести ещё и комплекс фильтров, с помощью которых будет производиться очистка воды. 
• Отопление и водоснабжение (горячее).
• Вентиляция.
• Система для водоотвода. 

К отдельной категории следует причислить бассейны и комплекс оборудования, который предназначен для подачи воды, качественной её очистки и свободной циркуляции. По причине того, что бассейны бывают открытыми или же располагаются внутри помещения, то при расчёте систем инженерных для жилья из бруса не позволяет причислить их к какому ни будь определённому типу. Однако, несмотря на то, что такой процесс, как подготовка проекта является делом весьма сложным и ответственным, большинство заказчиков первым делом интересуют именно те коммуникации, которые будут проложены внутри дома.
 

Электрификация жилья, которое возведено из бруса будет рассчитываться исходя из эксплуатационных особенностей будущего дома, также от норм мощности, которые будут выделены соответствующей организацией. В этом случае важно точно произвести расчёт будущих рамок потребления электрической энергии, а то может случиться так, что потом появятся серьёзные проблемы с энергетиками. Бывают такие ситуации, когда норм, которые были установлены организацией не хватает, тогда как вариант – это монтаж электрогенератора, который работает автономно.

А вот что касаемо электрической разводки внутри дома, тогда расчёт систем инженерных для брусовых домов должен быть рассчитан ещё в процессе создания проекта, так как именно на этой стадии можно будет спрятать разводку таким образом, что внутренняя отделка не будет затронута. А вот произвести вычисления по тепло обеспечению дома из клееного бруса куда легче. Дело в том, что в этом случае причина превосходного тепло сберегающего свойства кроется в самом материале (клееном брусе) поэтому можно уменьшить количество радиаторов и мощность котлов, чего нельзя сделать в случае кирпичных построек. Это же относиться к осуществлению вычислений вентиляции, так как такой материал как клееный брус обладает лучшей паропроникающей способностью, чего нельзя сказать о каменных строениях. В брусовых домах небольшой площади можно не устраивать искусственную вентиляцию.

При прокладке водопроводных сетей будет лучше соблюдать такое правило - металлические трубы нужно покрывать качественной изоляцией или же вовсе их не использовать, потому что холодный металл влагу конденсирует, а она как раз таки и есть самая главная опасность для древесного стройматериала. В этом случае лучше всего использовать трубы из пластика или же из металлопластика.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство