"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Жилой комплекс - "Дом-улей" в Монреале

Жилой комплексНабережную реки Святого Лаврентия в Монреале украшает удивительный по своей конструкции и архитектуре жилой комплекс, именуемый Хабитат-67. Этот многоквартирный каркасный дом задумывался как недорогое и комфортное жилье, состоящее из хаотично скрепленных между собой отдельных серых бетонных блоков. Создал это произведение футуристического архитектурного искусства Моше Сафди, специально к проходившей с 1967 по 1981 гг. В течение проведения мероприятия строение служило не только выставочным павильоном и уникальной частью экспозиции, но и жилищем для приезжающих на него чиновников и прочих высокопоставленных лиц.

Концепция проекта Сафди, которую он разработал для своего детища, заключалась в попытке объединить в единый "организм" отдельно взятые и полностью автономные жилые блоки. Такая конструкция должна была обеспечить возможность создать компактное и современное жилье, не лишая каждое из его помещений индивидуальности, присущей домам частного сектора. Получилось ли у гениального архитектора и конструктора выполнить эту непростую задачу - судить не нам. Но воздвигнутая им жилая конструкция, состоящая из расположенных в тесной близости друг от друга "домов-особняков" не только вызвала огромный резонанс в мире знатоков архитектурных сооружений, но и привлекла неподдельный интерес общественности. 

Жилой комплексСнезыскавший любовь широких народных масс, Хабитат-67 получил в итоге столь высокую популярность, что расположенные в нем квартиры оказались на поверку не просто не слишком бюджетными, а дорогими даже по меркам расценок на элитное жилье в Монреале. 

Сегодня этот действующий жилой комплекс является памятником современной архитектуры и ежегодно привлекает на набережную реки Святого Лаврентия сотни любопытных туристов. А посмотреть действительно есть на что: в лучах вечернего солнца это хаотичное нагромождение, состоящее ни много, ни мало из 354 бетонных кубов, напоминает не то гигантский улей, ни то муравейник. При этом на крышах многих жилых блоков располагаются цветущие палисадники и то и дело появляются сами жильцы, дополняя фантастичность и без того причудливой картины. 

Такого рода проекты жилых зданий являются в наше время единичными и представляют собой скорее произведения современного искусства, нежели перспективное направление в развитии строительства домов для жизни. Тем не менее, жители Хабитат-67 утверждают, что чувствуют себя в нем более чем комфортно, не испытывая никаких неудобств в связи с необычностью планировки квартир и их непосредственной близости друг к другу.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ