"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Зеркальный город в отражении

Зеркальный домЙохан Сельбинг и Анук Фогин – превосходные архитекторы, которым любая задача кажется наипростейшей. Однажды, одна компания сделала заказ, чтобы архитекторы построили зеркальный каркасный дом. Архитекторы сразу согласились, даже не обдумав свое согласие. Заказчик хочет видеть людей из дома, но, чтобы они не смогли его увидеть, а могли полюбоваться свои отражением. 

Через пару месяцев архитекторы возвели шикарный дом, который восполнил город еще большими красками. Дом в Нидерландах, а именно в городе Алмере, стал настоящей достопримечательностью. Сюда приходят горожане, чтобы посмотреть на себя и познакомиться с новыми постояльцами.

Зеркальный дом

 Здесь чаще стали проезжать машины, притормаживая и смотря на свое отражения, сидя в машине. Дом отражает всю зелень, растущую возле него. Такой эффект позволяет сказать во весь голос, что растительности стало еще больше.

Летом свет в доме от электрических лампочек не нужен, ведь стены дома сделаны полностью из зеркал. Некоторых такой дом может напугать, но не заказчика. Он говорит, что дом словно дышит природой и дает позитив и энергию всем домочадцам помещения. Архитекторы постарались сделать домик довольно компактным и уютным. Им удалось поместить в дом спальню, кухню со столовой, санузел и пару коридоров.

 

Ночь в спальне проводится незабываемо. Если лежать и смотреть на открытое небо, то создается впечатление, что вы находитесь в иллюминаторе и не вы смотрите на звезды, а звезды смотрят на вас. Светящийся город также выглядит очень привлекательно, что создает атмосферу уюта. Иногда, даже ночью в доме не нужен свет, так как город сам освещает зеркальное помещение. Конечно, не всегда удается поспать хорошо, так как завистливые жители приходят к дому, чтобы покривляться в зеркала, но домочадцев это не пугает, ведь внутри все очень хорошо видно и “в цирк ходить не нужно”.
Внутри стены изготовлены из березы. Береза не содержит в своем составе вредных веществ и хорошо сочетается с зеркальным видом. Уровень зеркального дома немного приподнят на 50 – 60 сантиметров, чтобы отражать полностью всю природу города.

Данная постройка была возведена впервые Йоханом Сельбингом и Ануком Фогином. Название очень завораживающее – “Mirror House”. После возведения зеркального здания, архитекторы думают построить еще несколько похожих домов и воплотить свой проект в жизнь.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов