Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Выбор участка под строительство коттеджа - Domax в Санкт-Петербурге

Вы решили построить свой коттедж, и задумались, а как правильно выбрать участок под застройку? Вопрос этот, не смотря на всю его кажущуюся простоту, является очень серьёзным! На выбор участка под строительство коттеджа оказывают влияние многие факторы. Не последнюю роль играет и то, для чего строиться коттедж. Например, если строительство коттеджа планируется как загородная резиденция, в которой жильцы смогут набраться сил и восстановить здоровье, то конечно главный критерий, которому следует уделить внимание – это экологическое состояние природной зоны, в котором находится приобретаемый участок.

Будущий дом определяет и размер приобретаемого участка. Если покупается небольшой участочек, например в каком ни будь садоводческом товариществе, то, не смотря на то, что сам участок будет соток шесть, тем не менее, требования противопожарной безопасности в обязательном порядке предусматривают расстояние между жилыми постройками не менее 15м, будь то дом из клееного бруса или из газобетона. Именно поэтому на дачном участке не получится построить дом шире пяти метров. 

В случае, если планируется возведение большого коттеджа, площадь которого будет не меньше 100 м2, тогда участок под застройку дома должен превышать двенадцать метров!
Если Вы собрались возвести особняк от 1000 м2, и устроить вокруг него место для прогулок, то в этом случае участок должен быть в несколько гектар.

Что касается приобретения небольших участков, то надо помнить о том, что качество жизни в частных домах, как это ни удивительно, определяется соседями. Обязательно перед приобретением участка следует изучить окружение. Так уже иногда бывает, что соседи оказываются вреднее и опаснее химического завода. Кроме того, надо убедиться в том, что Ваши соседи также как и Вы готовы нести финансовые затраты связанные с благоустройством поселка, в противном случае обязательно будут возникать конфликты.

Что касается приобретения участка со строительной точки зрения, то лучше всего приобретать участок, имеющий супесчаный грунт, при этом уровень грунтовых вод должен залегать не менее чем на два метра. Важным условием также является уклон участка к дороге (от одного до трех процентов), а также наличие подведённых коммуникаций. Наличие электросетей, а также водопровода и канализации значительно упростят и ускорят процесс возведения Вашего коттеджа.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство