Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Уникальный проект - вращающаяся башня

вращающаяся башняВращающаяся башня – это новый и уникальный проект итальянского архитектора Дэвида Фишера. Он интересен тем, что вносит не только новизну в мир постройки домов, но и может стать революционной основой для произведения новых подобных зданий.

Приблизительная стоимость Вращающейся башни составляет 540 миллионов долларов, высота – от 388 до 420 метров. Количество этажей - 80.

Основой башни будет массивный стержень вокруг которого и будут вращаться отдельные этажи. Скорость вращения – максимум 6 метров в минуту, а полный оборот вокруг стержня – 90 минут. Каждый этаж вращается отдельно от предыдущего, что создает впечатление постоянной динамики и изменения формы здания.

Что касается электропитания, то на каждом этаже будет установлена ветряная турбина, солнечные панели в верхней части каждого этажа и на крыше. С их помощью будет обеспечено функционирование целого здания. Таким образом дому не потребуется дополнительного электричества.

Через стержень здания будет передаваться нужное количество воды на каждый этаж. Это будет произведено с помощью технологии, которую используют в самолета для дозаправки. Таким все потребности для кухни и ванной комнаты будут соблюдены.Помещения в башне – это квартиры площадью 124 кв. Метра, виллы (10 верхних этажей) – 1200 кв. Метров. Также здесь будут располагаться офисные кабинеты, роскошный отель и парковка.

Напомним, первым вращающимся зданием стал Suite Vollard в Бразилии, разница лишь в том, что само здание имело круглую форму и каждый этаж имел видимую и выступающую перегородку – своеобразный балкон. Поэтому вращения были заметны не так наглядно, как это хочет сделать Дэвида Фишер и его команда с помощью динамического вращения каждого прямоугольного или квадратного этажа здания в зависимости от проекта.

Это воистину революция в мире архитектуры – ведь теперь наблюдать панораму своего города можно будет не только не выходя из дома, но и не вставая со своего места. Представьте себе постоянно меняющийся вид вокруг, когда вы сами не ощущаете, что движетесь.

Основной проект вращающейся башни запланирован для постройки в Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты. Аналогичные проекты планируется возвести в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.

Такое многоэтажное, интересное и уникальное здание будет завораживать не только жителей города, но и удивлять туристов со всего мира.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство