"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Популярная тенденция возрождения традиций русского зодчества

3436635_1Бережное и уважительное отношение к богатейшим культурно-историческим традициям нашего великого народа сегодня является уже не только правилом хорошего тона, но и стремительно набирающей популярность у населения модной тенденцией. Возвращение к истокам русской культуры прослеживается не только в моделях создаваемой дизайнерами модной одежды, но и в выборе многими нашими согражданами стиля русского народного зодчества для оформления своих загородных домов.

rp_3436635_1-320x153.jpgС приходом этих хорошо забытых "новых" традиций не только давно существующие деревни, но и новые дачные поселки заиграли новыми красками. Только что поставленные бревенчатые дома, по старинным традициям срубленные без единого гвоздя, буквально поражают воображение самобытной красотой и разнообразием использованных при их постройке элементов резного декора. Ажурные расписные ставни, невесомые наличники из тончайшей работы деревянных "кружев", флюгеры в форме сказочных персонажей и масса других искусно выполненных руками русских зодчих нового поколения деталей придают таким домам богатый и невероятно колоритный облик.

3436635_6С приходом нового века в истории русской архитектуры традиционные виды бревенчатых домов и способы их украшения больше не являются сомнительной "привилегией" малоимущих семей и доживающих свой век в глубинке пенсионеров. Сегодня изживающее себя стремление сельских жителей и дачников «заточиться» в новомодные синтетические материалы освобождает, наконец, дорогу самобытным и полностью экологичным видам жилых строений.

 

 

 

 

 

 

3436635_5На фоне популяризации моды на возведение традиционных для России резных бревенчатых изб услуги профессиональных плотников и зодчих, сумевших сохранить старинные традиции домостроения, становятся сегодня не только востребованными, но и высокооплачиваемыми. Умение же не только воссоздать внешний облик украшенного резьбой бревенчатого дома, но и оформить все его внутренние помещения в традиционном для Руси стиле ценится особенно высоко. При этом современные дизайнеры, владеющие этим искусством, умело сочетают в интерьерах новых русских изб старинные атрибуты быта с полностью современными, необходимыми для комфортной и современной жизни, элементами. Так, рядом с русской печью, занимающей почетное место в центре избы, сегодня легко можно увидеть вполне современную варочную панель, встроенную в хоть и деревянную, но оснащенную по последнему слову техники кухню.

Говоря о возрождении богатейших русских традиций деревянного строительства и зодческого мастерства, нельзя не упомянуть об удивительных творениях народных мастеров, своими руками воплощающих в жизнь настоящие шедевры народного зодчества. Ярчайшим примером такого искусного и непревзойденного в своем мастерстве выходца из народа является житель Свердловской области кузнец Сергей Иванович Кириллов. Его удивительный по своей архитектуре дом, который он украшал полностью своими силами, способен поразить воображение даже самого бывалого ценителя русского зодчества.

Мода на европейскую и американскую архитектуру жилых загородных строений продолжает свое шествие по территории Российского государства, но зародившееся в самом начале нового тысячелетия желание людей вернуться к самобытным традициям их далеких предков уже видно невооруженным глазом. И, если тенденция к возрождению древнейших традиций русского зодчества и домостроения не пойдет на спад, то в самом скором времени мы сможем любоваться целыми поселками, состоящими из новых русских изб, богато украшенных деревянными изразцами.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ