"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

В Румынии новая тенденция – строительство экологических коттеджей, строительство домов в Санкт-Петербурге

Сегодня в странах Европейского союза наблюдается тенденция усиления строительства так называемых «экологических» коттеджей. Все больше строительных компаний Румынии активно начинают применять в своей работе новейшие технологии и изобретения. 

Так, например, совсем недавно в Румынии была представлена линейка автономных коттеджей, имеющих нулевое потребление электрической энергии. Это так называемые «зеленые» или «пассивные» дома. 

Эксперты в Европейской строительной отрасли считают, что именно за таким топом жилищ будет будущее.
Такие коттеджи предназначены, прежде всего, для возведения их за городом. Вся конструкция таких объектов состоит из отдельных сборных модулей, изготовленных из экологически чистых строительных материалов, например дом из клееного бруса. Такой коттедж позволяет использовать различные энергосберегающие технологии, которые задействуют энергию и ее возобновляемые источники.

Например серия коттеджей «zeroEnergy» включает в себя множество домов, которые имеют очень разную полезную площадь (48-100 м2). И это только без учета веранды! Как правило, такие коттеджи рассчитаны на семью из 5-и человек. 
Кроме того, в «зеленых коттеджах» часто используют различную выдвигающуюся технику и мебель, что также позволяет значительно увеличивать пространство в жилых комнатах.
Следует помнить, что «нулевая энергия» не означает то, что люди, проживающие в таких коттеджах, будут жить без электрического света. Отнюдь! В таких коттеджах предусматривается питание электроприборов и оборудования от возобновляемых энергетических источников. Благодаря таким инженерным решениям жители «зеленых» коттеджей могут полностью отказаться от внешних электрических сетей. Но если владельцы такого жилья захотят иметь дополнительное электроснабжение от внешней сети, то конечно такой коттедж будет к ней подключен. 

«Зеленые» коттеджи рассчитаны на покупателей с самыми разными доходами. Но интересно то, что небольшие коттеджи по карману даже рядовому румынскому гражданину! Исходя из бюджета конкретной семьи любой «зелёный» коттедж можно оборудовать особой системой нагрева воды, а также отопления. Эта система в своей работе использует тепло земли (геотермальная система), а также солнечной энергии и энергии ветра.

«Зеленые» коттеджи обладают на сегодняшний день самым низким уровнем энергопотребления, годовая потребность которых в энергии составляет приблизительно 124,6 кВт/час на 1 м2.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ