"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

В чем преимущество деревянных материалов для возведения загородного коттеджа?

normalЛюбой владелец загородного каркасного дома хочет, чтобы его жилище простояло долгие годы, было при этом качественным и экологичным. Именно таким условиям отвечают коттеджи, построенные из дерева!

Именно поэтому древесина является тем традиционным строительным материалом для возведения коттеджей, который так любим многими застройщиками. Такие качества, как легкость монтажа и склеивания, простота соединения с помощью шурупов и гвоздей и т.д., а также легкость в обработке по праву позволили занять ей по популярности первое место среди других строительных материалов.

Что касается вопросов прочности, то и в этом вопросе она в «фаворе»! Стены деревянного коттеджа, при правильной обработке древесины будут долговечными, с незначительным весом.

Что касается недостатков древесины, как строительного материала, то конечно и тоже они присутствуют. Основным недостатком является деформация, которая возникает в результате осадки коттеджа в первые два года. Но при соблюдении всей технологии строительства, своевременном пропитывании древесины специальными антисептическими растворами, Ваш деревянный коттедж простоит не одно столетие. И это не преувеличение! Как в европейской части Росси, так и в западных странах СНГ, Прибалтики, а также Скандинавии есть масса тому примеров, когда деревянное строение насчитывает более трехсот лет!

С точки зрения санитарных требований, самым комфортным деревянным строительным материалом являются хвойные породы деревьев. Именно хвойные деревья имеют более прямую форму стволов, а также не так подвержены гниению, как лиственные.

Основные параметры, которые определяют пригодность той или иной породы деревьев в качестве строительным материалов являются:
1. Прочность.
2. Плотность.
3. Устойчивость к появлению растрескивания.
4. Устойчивость к поражению грибком и гниению.
5. Износоустойчивость.
6. Низкая твердость.
7. Невысокая сучковатость.
8. Легкость.
9. Хорошая колкость.

Бесспорно, каждый из этих пунктов важен, но особенно важна прочность древесины, которая как раз и определяется ее плотностью, породой, а также присутствием пороков.
Не последним техническим параметром, как строительного материала является ее влажность. В древесине, используемой при строительстве коттеджей, принято различать два типа влаги: свободную и связанную. Свободная влага имеет одно существенное свойство, которое заключается в том, что она быстро испаряется.

А вот влага связанная испаряется на протяжении нескольких лет! Причем чем выше содержание связанной влаги, тем древесина менее прочна! Однако современные технологии позволяют легко избавиться от этой влаги способами принудительной сушки. 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ