"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Уникальный каркасный дом с каплевидным внутренним двориком

Уникальный домЭтот огромный уникальный каркасный дом расположен в префектуре Канагава. Проект был разработан талантливым японским архитектором, сотрудником известной компании во главе с Шигеру Бан. Строение имеет гораздо больше отношения к интересным архитектурным новшествам, чем можно увидеть снаружи дома. Соседние дома кажутся карликами в сравнении с этим строением. Большая часть дворового пространства заключена в четыре стены. Строение сформировано из уникального водно-капельного отверстия посредине, двор простой и небольшой с парой деревьев и газоном.

Жизненное пространство организовано вокруг этого травянистого внутреннего двора. Тонкие стеклянные стены, кирпичные каменные полы дарят чувство нахождения на природе. Весь дом как снаружи, так и изнутри выполнен в минималистском стиле с большим количеством открытого пространства и отсутствием ненужного дизайнерского баловства. Несмотря на то, что это огромный коттедж, ему характерны простота и чистота. Крыша с изогнутыми линиями смотрится очень органично с правильными светотенями, что помогает отделять одну комнату от другой. В углу напротив входа находится еще одно отверстие в стене, оно открывает проход в задний двор, в котором можно насладиться камином и огромным пространством для отдыха.

Каждая общая комната и внешнее место сборов имеет доступ из двора или из ряда ходов внутри коттеджа. Приватные комнаты спрятаны в самых круто изогнутых частях самой крыши.
На протяжении дня кривые линии крыши бросают приятную тень на закрытый газон и деревья. Самый конец капли создает угол, расширяющийся к общей квадратной границе резиденции, что делает его естественным местом для входа в дом.

Наибольшие комнаты – это общие комнаты, а столовая комната занимает четверть внутреннего угла капли. Кривые линии стен и гибкость линии крыши делает каждую комнату уникальной с разной высотой потолков и разной площадью каждой комнаты.
Отражения тонких стеклянных панелей, стен внутреннего двора, становятся видны только с близкого расстояния, что сохраняет открытость каждой комнаты на первом этаже, защищая при этом проживающих от непогоды и воздействия внешних факторов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ