"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Улей для человека

3435801_noa-house-jaanus-orgusaar-8Когда мы слышим слово улей, то мы представляем рой жужжащих пчел, которые кипят желаниям укусить. Дизайнеру Яанусу Оргусаару так не кажется. Он решил разработать жилой каркасный домик в виде улья. Некоторые коллеги по архитектуре воздержались поддерживать Яануса и назвали данный проект полным бредом. Специалист не стал останавливаться на одной мысли и возвел прекрасный дом в виде настоящего улья.

Издалека, дом можно представить большим помещением для огромной пчелы, которая скоро вылетит и укусит вас. Но на деле помещение выглядит довольно прекрасно. Улей понравился всем жителям эстонского уезда, но счастливчиком, который летом приезжает сюда отдохнуть, оказался только один Яанус. Этот дом дизайнер возводил для себя и своей семьи. 3435801_noa-house-jaanus-orgusaar-3Первый модуль жилого улья Яанус разработал для себя и своих близких. Дизайнер считает, что в 25 квадратных метрах прожить можно с широкой улыбкой и со всеми удобствами. Семья поддерживает его и приняла предложение пожить в скромном домике. Яанус не останавливается на одном помещении. В его задумках есть еще места, где необходимо пристроить еще 2 подобных ячейки.

3435801_noa-house-jaanus-orgusaar-3Внутри улья не все, как у пчел. Яанус предпочел шагать вперед с цивилизацией и поставил в дом всю необходимую мебель. В доме семья может вместе собраться и отдохнуть на пристроенной террасе. Там же они могут отлично пообедать на свежем воздухе. Внутри дома имеются два больших круглых окна. Детям очень нравится смотреть через них ночью на звезду, а утром на восход солнца.
Данный проект очень экологичен, ведь вредных веществ во время строительства дома не использовалось. Базовым элементом жилого улья стал ромб. Углы в доме не острые, а закруглённые. Дизайнер подчеркнул, что острые углы напоминали бы всей семье повседневную жизнь в городе и не дал того впечатления, что семья находится далеко от транспорта и местных забегаловок.
В доме имеется камин, который в холодную погоду или в дождь обогревает всю семью. Труба камина выходит наружу. Камин расположен так, что никому из членов семьи он не мешает. Само здание стоит на трех точках опоры, но иногда семья опасается, что дом может вот-вот упасть. Дизайнер успокаивает их тем, что точки опоры расположены равномерно и улей не сможет рухнуть даже при самом порывистом ветре.

3435801_noa-house-jaanus-orgusaar-1Строение расположено близко к лесу. Рядом с домом растет двухсотлетняя сосна. Именно на нее прилетают ночные совы и убаюкивают детей своими прекрасными звуками. Основным материалом конструкции стала древесина.
Дом пришелся на вкус всем друзьям и близким дизайнера. Теперь его ждут новые предложения и заказы от больших архитектурных компаний и богатых заказчиков.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов