Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Сюрреалистические форты, которые предназначены противостоять стихийным бедствиям.

Испанский художник-дизайнер Дионисио Гонсалес (Dionisio Gonzales) создает сюрреалистические форты, которые предназначены выдерживать и противостоять стихийным бедствиям, таким как ураганы. Эти вымышленные конструкции, сделанные из железа и бетона, являются гибридами пляжных домиков, бункеров и космических кораблей. Они представляют собой часть серии последних разработок испанского художника-дизайнера и получили название «Остров Dauphin»(«Dauphin Island»). Данный проект был продемонстрирован на первой персональной выставке художника-дизайнера, испанца Дионисио Гонсалеса в художественной галереи "Yusto/Giner" в испанской Марбелье, под названием "Архитектура для противодействия" (“Architecture for Resistance.”).

Испанский художник-дизайнер Дионисио Гонсалес разрабатывает «потусторонние» (не от мира сего, так сказать) конструкции и тщательно внедряет, вписывает их в существующие ландшафты и пейзажи с помощью фотографических манипуляций. Эти физические участки (места) находятся на острове "Dauphin Island", расположенном в Мексиканском заливе. Океанский остров, населенный приблизительно тысячу двумястами жителями, известен большим количеством своих разрушительных ураганов и штормов, которые разваливают и рушат большинство сооружений, домов и местожительства, построенные на берегу мексиканского острова.

Вместо того чтобы предложить свое временное решение проблемы, которое позволило бы быстрый и недорогой монтаж жилья, испанский художник дизайнер Дионисио Гонсалес предусмотрел (нарисовал в своем воображении) форт-подобные конструкции, предназначенные выдерживать мощные, сильные ураганы и ветра.

Цилиндрические объемы и волнообразные формы бетона создают помещения (пространства) наподобие жилого дома, которые предназначены для проживания в экстремальных погодных условиях. Благодаря эстетическому стилю "гранж", сооружения выглядят как старые футуристические здания, заросшие растительностью и частично разрушены морским воздухом. Как часть апокалиптического ландшафта и пейзажа, новые дома в будущем «размышляют» о прибрежных районах, где ураганы и повышение уровня моря делают жизнь все более проблематичной.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство