"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Студия MK27 - проект «Casa P»

проект «Casa P»В зоне комфорта: массивные бетонные блоки гармонично сочетаются с отделочными материалами внутри строения, создавая чувство защищенности и спокойствия посреди оживленного города.

Весьма интересно, что архитектор Марсио Коган, глава компании «Studio MK27», начинал свой карьерный пусть совсем с иного. Изначальное пристрастие Марсио к режиссуре фильмов сменилось любовью к проектированию шедевров современного дизайна и архитектуры. Его последний проект «Casa P» скорее создает впечатление хорошо проработанных декораций для высокобюджетного фильма, чем жилья для крайне требовательных клиентов Когана. Тут, на высоком холме возле извилистой дороги одного из районов Сан-Паулу, конструкторские фантазии маэстро нашли свою объемную реализацию. Состоящий из трех отдельных секций, каркасный дом напоминает собой бастион умиротворенной жизни в динамичном городе современности. Каждая часть дома олицетворяет собой определенный образ, вложенный в нее Коганом.

Общая площадь комплекса составляет 8320 квадратных футов. Все части дома имеют разные размеры и расположены в порядке убывания. На первых этажах находятся гостиные и отдельные жилые зоны для обслуживающего персонала. На среднем уровне здания располагаются спальни с ванными комнатами, а на последнем этаже – залы для семейного отдыха и игровые комнаты для детей.
Выглянув из спальни на втором этаже здания, ваш взгляд обратится на просторную летнюю террасу на крыше дома, стоящего неподалеку. Также отсюда откроется прекрасный вид на один из самых больших и оживленных городов южной Америки – Сан-Паулу. «Это широкий взгляд на архитектуру в целом, – рассказывает Коган, – часть того, что я перенес из своей карьеры режиссера в строительство и дизайн».
При создании бетонных блоков Марсио полагался на возможность изменять цвет материала так, как ему будет угодно. Бетон обладает шероховатой поверхностью, что придает ему определенный стиль даже после покраски. Белый цвет неспроста был выбран в качестве основного. Он создает чувство свободы и простора, чистоты воздуха и вызывает умиротворенность. Эти факторы становятся особенно важными тогда, когда за окном расположен гигантский мегаполис с клубящимися облаками смога и пыли.

«Бетон – практически вечный материал», – отмечает создатель. Он очень распространен в Сан-Паулу, в частности, в построенных после Второй мировой войны зданиях. Эта вневременная и стилистическая связь с городом играет определенную роль для организации МК27. Дело в том, что студия смотрит на себя как на часть современной модернистской архитектуры Бразилии.

проект «Casa P»Несущие стены подкреплены специальными небольшими столбцами, они образно раздвигают окружающие их помещения, обеспечивая тем самым ясное чувство простора и свободы во всем доме. На первом этаже здания, в гостиных, был применен весьма интересный способ визуально увеличить пространство. Тут от пола до потолка размещены объемные зеркальные панели. Местами бетонные блоки обшиты специальной древесиной из листовых пород бразильского дерева. Пол всюду одинаковый, спроектирован из цельных досок такого же дерева, как и обшивка стен. Окрас его однотонный и мягкий.
Клиенты решили нанять Когана благодаря его безупречной репутации. Более того, он славился как человек строго рационалистических взглядов с отличным вкусом. «Муж и жена – два очень успешных предпринимателя, требовательные и прагматичные», – так описал свои заказчиков Марсио. Также в семье обывателей дома есть маленький мальчик, их сын. Для команды проектировщиков просьба спроектировать весьма строгое и комфортное жилище была своеобразным вызовом. При этом следовала найти место для детского пространства, где царят сумбурность и веселье. Они весьма успешно решили стоящую перед ними задачу: создали детские на третьем этаже так, чтобы гости и родители крайне редко пересекались с игровыми комнатами, выпадающими из общего стиля строения.
Окончательный результат студии МК27 порадовал как клиентов, так и самих исполнителей заказа. Дом был спланирован идеально.

Создавалось впечатление, что он с ощутимой легкостью помогает хозяевам решать их повседневные задачи. Командой МК27 было сделано множество новых изобретений, которые, как они утверждают, сразу были запатентованы. Здесь можно назвать и электрические розетки, выезжающие из-за деревянных конструкций, и специальные линии для транспортировки белья, отправляющие грязные вещи со всего дома в подвал к месту стирки. Также и индивидуальную систему вентиляции для каждого помещения с регулируемой температурой и влажностью воздуха. И это далеко не полный список инноваций, придуманных командой МК27 специально для «Casa P». «Внимание к техническим деталям заложено в нашей ДНК», – делится Коган. – Клиенты приходят к нам со своими мечтами, а мы воплощаем их в жизнь»

.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов