Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строительство коттеджей из арболита

Строительство домов и коттеджей - сложный процесс, требующий тщательного подхода и неторопливых решений. Предстоит решить массу вопросов, связанных со строительством, главным из которых является вопрос выбора строительного материала, из которого будет возведен ваш дом. Это может быть : кирпич, газобетон, дерево или, мало известный, но получивший широкое распространение и признание среди россиян, арболит. В этой статье мы постараемся рассказать о том, что представляет собой арболит, а также о некоторых особенностях этого материала при строительстве домов. Итак, строим дом из арболита!

Арболит представляет смесь бетона и деревянной щепы. Такой состав абсолютно пожаробезопасен, долговечен и экологически чист. Арболитовые блоки представляют собой блоки размером 300*200*500 или 200*200*500. Внешне напоминают пено - или газобетон. Стены из арболита не требуют внешних работ. Достаточно их оштукатурить. 

Арболит имеет следующие преимущества: 

1. Экологически чист.
2. Удерживает тепло.
3. Долговечен.
4. Не дает усадки.
5. Обладает звукоизоляционными свойствами.
6. Легкий материал.
Дома, сделанные из арболита экологически чисты. Стены хорошо удерживают тепло и звук. Материал легкий, и поэтому при строительстве не требуется долгое возведение капитальных фундаментов. Процесс строительства быстр и сравнительно прост. 

Арболитовые блоки легко пилятся, в них можно вкручивать шурупы и забивать гвозди. На них легко наносятся и краски, и лаки, и штукатурка. Дома, построенные из арболита сейсмоустойчивы. Они устойчивы к землетрясениям и другим видам катаклизмов.

Технологии возведения домов из арболита давно применяются на Западе - в США, а также в Европе и некоторых азиатских странах. Все чаще и чаще россияне обращают свое внимание на преимущества арболита. Он позволяет сэкономить время при строительстве дома и финансовую сторону строительных работ, сохранив при этом качество. Экономия происходит не за счет качественной стороны, а за счет легкости и уникальности самого материала. Дома и арболита прочны и долговечны. В них тепло зимой и прохладно летом. Информацию о покупке и доставке арболитовых блоков вы можете прочесть в интернет ресурсах, посвященных строительной тематике.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство