"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строительные материалы для дома

Сейчас большими темпами набирает строительство загородных каркасных домов. Поэтому для многих является актуальным вопрос, из какого строительного материала производить строительство. В наше время появилось много новых технологий для возведения малоэтажного строительства. Все они обладают своими преимуществами и недостатками. С выбором материала необходимо определиться еще на стадии проектирования, так как от него во многом зависит, какой тип проекта подойдет лучше.

Самым популярным и востребованным во все времена был кирпич (силикатный или керамический). Кирпич является очень удобным строительным материалом, где проектом предусмотрено возведение сложных архитектурных конструкций. Если соблюдать всю технологическую цепочку, то коттедж, построенный из кирпича, прослужит не один десяток лет. При оптимальной толщине стен в помещении в течение всего года будет поддерживаться комфортная температура для проживания. Летом будет прохладно, а в зимний период кирпичные стены будут прекрасно удерживать тепло в помещении.

Для многих новые строительные материалы - это неизведанная территория, поэтому многие отдают предпочтение материалам, которые проверены уже веками. К такому для возведения дома относится дерево. В наше время дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна завоевывают все большую популярность. Преимущества такого строительства в наше время заключаются в том, что не приходится тратить много времени на подбор по размеру, так как оцилиндрованный брус выпускается стандартных размеров, что позволяет значительно сократить сроки строительства, при этом сохраняются все качественные свойства постройки из дерева. К тому же в большинстве домов из оцилиндрованного бруса хозяева предпочитают не делать никакой дополнительной отделки, что значительно сказывается на сокращении расходов. К тому же деревянный дом обладает свойственной только ему атмосфере тепла и уюта.

Не менее популярным в наше время является и возведение домов по канадской технологии, то есть при возведении домов применяют сэндвич-панели. Само название «сэндвич» указывает на то, что такая панель состоит из нескольких слоев, где одним из основных является утеплитель. В наше время это недорогое строительство с уже отработанной технологией. Дома каркасного типа прекрасно подходят даже для суровых климатических условиях Севера и Сибири. Преимуществом применения такой технологии, где для возведения стен и перекрытий применяют сэндвич-панели, является то, что не требуется возведение тяжелого фундамента, поэтому построить такой дом можно в течение 2-3 месяцев. Сэндвич-панель прекрасно удерживает тепло и не пропускает холодный воздух в помещение. Достигается это благодаря специальной технологии.

К новым строительным материалам относятся также пенополистирольные блоки или несъемная опалубка. Они представляет из себя пустотелые блоки, которые можно сконструировать необходимой формы, возвести любую конструкцию, а пустоты затем армировать и залить легким бетоном. Монтаж из таких блоков также не занимают много времени, но в силу своих свойств, например, потере белого цвета под воздействием природных осадков, требуется дополнительная отделка фасада здания.

Стоит также отметить такой керамзитоблок или пенобетон. Это прекрасные влагостойкие материалы, которые прекрасно держат тепло и не пропускают холод. Для их изготовления применяют марки легких бетонов, поэтому по своему весу они достаточно легкие, а большие габариты, которые по своим размерам способны заменить до 8 керамических обыкновенных кирпичей, предполагают то, что сроки производства работ существенно сокращаются.

В этой статье затронуты лишь некоторые строительные материалы, которые можно применять при строительстве коттеджа. На самом деле их очень много, и выбор материала, который вы бы хотели применить для строительства, полностью зависит от вас. Если затруднительно определиться с выбором материала, то, наверное, лучше всего будет обратиться за советом к специалистам, а если проектированием вашего дома занимается профессиональная строительная компания, то они, в зависимости от того, каким вы хотите видеть свой будущий дом, предложат и оптимальный вариант.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ