"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Строительные блоки из керамзитобетона

keramzitobetonКерамзитобетонные блоки – достаточно прогрессивный материал для строительства частных домов. Благодаря своим свойствам они могут применяться как при строительстве домов, так и при возведении различных межкомнатных и внутренних перегородок. В статье подробно описываются

Керамзитобетонные блоки состоят из таких материалов, как вода, цемент и керамзит. Керамзит, в свою очередь, изготавливается из глины, которую вспенивают, а потом обжигают. Изготавливают их по технологии полусухого вибропрессования. Эта технология производства обладает рядом преимуществ: делает материал морозостойким и таким, что имеет низкий уровень водопоглощения.

Самое основное преимущество керамзитобетона – это его отличная теплоизоляция. Учитывая этот фактор, керамзитобетон можно использовать в любых климатических зонах, причем результат везде будет одинаковым. Он обладает таким качеством, как высокая устойчивость к окружающей неблагоприятной среде. Поэтому приняв решение использовать керамзитобетон в качестве строительного материала, вы не столкнетесь или вовсе забудете о плесени, грибке и грызунах. На практике блоки также показывают высокие звукоизолирующие свойства, а легкий вес и производство по системе пас-гребень позволяет легко работать с этим материалом.

Можно сравнить с деревом, металлом или камнем, но самое главное - он не перенял негативных свойств от этих материалов. То есть он не поддается гниению и горению, как дерево, и ему не страшна коррозия.

Годится как для внешних, так и для внутренних работ. Его используют для кладки как наружных стен, так и внутренних перегородок. С его помощью можно строить все что угодно: хозяйственные постройки, гаражи, загородные дома, им можно заполнять каркасы железобетонной постройки. К тому же совершенно не вреден для здоровья человека и окружающей среды, так как он полностью состоит из природных составляющих.

Сам керамзит довольно крупного размера, что позволяет сократить вес в целом. Если керамзитобетон сравнить с таким материалом, как кирпич, то взяв одинаковые размеры того и другого, керамзитобетон окажется легче в 2,5 раза. Плюсов в этом много: снижается нагрузка на фундамент и строительную конструкцию в целом. Стандартный размер блока сравнительно велик. Это позволяет уменьшить расход раствора и самого строительного материала. Время, рассчитанное на строительство, снижается. Экономия средств также станет ощутима.

Делят их на три вида. Они могут быть теплоизоляционными, конструктивно-теплоизоляционными, конструктивными. Теплоизоляционные блоки используют при возведении слоистых ограждающих конструкций зданий. Конструктивно-теплоизоляционные применяют при сооружении однослойных стеновых конструкций большого размера.

Можно встретить в несущих конструкциях, например, мостах. Этот вид приводит к значительному снижению веса самого сооружения. Стоимость строительных работ также сокращается. Конструктивный керамзитобетон применяют даже в судостроении (изготавливают корпуса судов).
Исследования и практика сделали свое дело. За продолжительное время использования этого материала было выявлено большое количество его положительных свойств, а именно:

• в состав керамзитобетона входят малое количество компонентов, что позволяет без труда его изготовить;

• маленький объемный вес;

• он обладает превосходной звукоизоляцией;

• низкая теплопроводимость, что делает его еще более теплым;

• он обладает способностью дышать;

• равнодушен к процессу горения, так что пожары не страшны;

• экологически чистый и безопасный материал;

• большой размер обеспечивает быстрые строительные работы;

• хорошее сцепление штукатурки;

• обеспечивает благоприятные климатические условия в помещении.

Покупать дома, построенные из керамзитобетона выгодно. Строительство своими руками также сэкономит время и средства. Такие постройки считаются долговечными и служат своему хозяину верой и правдой долгие годы. Как говорится, хватит не на одно поколение. Дома соответствуют всем человеческим требованиям. Так что жить в них достаточно комфортно, уютно. Строительство из керамзитобетона уже говорит о том, что все пожарные нормы соблюдены, так как материал обладает противопожарными свойствами.

Несмотря на все эти положительные качества, в отличие от европейских стран в нашей стране керамзитобетон не пользуется особой популярностью. Строители его не используют, а заказчики, скорее всего, не знают о его существовании. И это очень незаслужено. В Европе их называют не иначе как «эко-блоки». А всем известно, что в европейских странах очень тщательно относятся к выбору качественного материала. И они редко ошибаются, так как контроль над производством все-таки имеется. В наших просторах насчитывается около 7% случаев использования этого материала. За границей же эта цифра достигает 40% всего объема строительства.

Что касается производства, то у нас их также изготавливают. И нужно сказать, что «наш» товар ничем не уступает зарубежному. Наоборот, качество и прочность материала выше, а цена значительно меньше, о чем стоит задуматься.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ