"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34   mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Стекло, сталь и коридор в виде моста – реконструкция загородного дома от «Nico Van Der Meulen Architects»

реконструкция загородного домаКонструкция, спроектированная «Nico Van Der Meulen Architects», расположена в пригородном районе жаркой и влажной Южной Африки. Она сочетает в себе потрясающую роскошь стеклянных стен и тщательно интегрированные наружные элементы. Каркасный дом предназначен для того, чтобы весь год пользоваться преимуществами положения солнца. Окна и тенты расположены таким образом, чтобы впустить внутрь как можно больше света зимой и обеспечить тень в летний период. Проект также содержит ряд уникальных штрихов, таких как отдельный коридор, выполненный в виде моста над бассейном, ведущий к основному блоку дома.

Этот пример современного архитектурного дизайна еще больше впечатляет, учитывая тот факт, что здание – не новостройка, а реконструкция старого кирпичного дома. В процессе трансформации к дому, который до сих пор использует основные структурные элементы оригинального здания, было добавлено более чем 1600 квадратных метров жилой площади.

Внутри трансформация резиденции столь же впечатляющая. Отбор материалов и мебели курировала собственная студия дизайна архитекторов проекта «M Square Lifestyle Necessities», смешивая цвета и текстуры, чтобы создать комфортабельный и роскошный, но в то же время определенно современный интерьер. Многие из первоначальных комнат в доме были выдвинуты наружу и вверх, также были добавлены и полностью новые комнаты.

Дерево, камень, стекло и металл обнаруживаются по всему дому, но ни один из материалов не имеет лидирующей роли. Единственная основная тема внутри дома – фокус на обзор внешних пейзажей, осуществляемый с помощью больших окон с видом на внутренний двор и другие секции газона.

реконструкция загородного домаОчень трудно назвать эту современную обитель лишь реконструкцией, так как каждый аспект её архитектуры был заново изобретен и расширен архитекторами проекта. В результате дом приобрел стеклянные стены, открытую металлическую структуру и дополнительную жилую площадь, в то время как участок вокруг него был благоустроен в совершенно новом стиле с деревянными настилами на уровне травы и водными объектами.

Спальня хозяев занимает отдельное крыло дома. Коридор, выполненный в виде моста и возвышающийся над бассейном, полностью отграничивает спальню от остальных комнат. Мост расположен под открытым небом, но может быть закрыт стеклянными панелями зимой или в непогоду. Он заслоняет обзор частей дома, лежащих за пределами спальни, создавая внутренний дворик с бассейном в центре. Это внешнее пространство является центральной точкой резиденции, с прямым доступом к нему из спальни хозяев, кухни и гостиной.

Внутренний дворик может использоваться в любое время дня и ночи. Он освещается яркими огнями, установленными на деревянном настиле, в бассейне и даже на садовой мебели.
Ночью свет пробивается сквозь деревянные планки в различные точки внутри дома. Планки служат также для удержания солнечного света снаружи летом, и пропускания его внутрь дома зимой. Территория участка ухоженная. Газон перемежается с низкорослыми растениями.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!