"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Современный каркасный дом на Темзе с защитой от наводнений

Современный дом на ТемзеНовый каркасный дом на Темзе в Лондоне не только вмещает семью из 10 человек, но предлагает специальные меры по предотвращению наводнений и умную схему приема естественного света, сохраняя при этом вашу конфиденциальность. Он называется «Garden House» (архитекторы De Matos и Ryan) и находится в осевшем внутреннем дворике сада, окруженном открытой террасой и зеленью. Но о его реальных «достижениях» трудно догадаться. Скульптурные объемы вмещают дом с 5 спальнями. Внутренний двор гламурного вида на самом деле – водонепроницаемый бетонный контейнер с высокими бортами, сплошные верхние стены «укрывают» световые колодцы (без вида на соседей!), ловко пропуская солнечный свет.

«Бассейн-наоборот».
Так архитекторы создали то, что они называют "бассейн-наоборот", делая углубления с водонепроницаемой мембраны и бетона. Это ограждение поднимается выше над полом внутреннего дворика сада, обеспечивая хорошее высыхание (если хотите), оставляя место для вымощенной террасы и сада.

Свет без обозрения.
Дом в запавшем белом обрамлении выглядит как стильный модерный куб, с твердой белой бетонной массой, опустившейся слегка по стеклянным стенам первого этажа. Пространство с открытой планировкой на первом этаже соединяется с новым уровнем площади внутреннего двора, создавая большое открытое пространство террасы.

Стеклянные стены - на полную высоту с «открытой» частью, которая свободна от опор, так что, когда двери раздвинуть, верхняя масса (все, что вверху находится) появляется и «плавает» над жилой площадью. Плавающая тема была продолжена внутри (обеденный стол передвигается от кухонной столешницы). На этом уровне застекленные участки видны только в пределах террасы частного сада.

На верхнем этаже находятся спальни с окнами, расположенными на заднем и боковых фасадах. Глухие стены на одной стороне были ответом на другое ограничение в дизайне (что любые оконные проемы непосредственно не выходят на соседей). Эта «хитрость» находится в компактном (непрозрачном) месте верхнего этажа. Архитекторы компенсировали за счет внутренних световых колодцев и крышных фонарей подачу природного света сверху .

Световые колодцы были созданы путем расширения оболочки стен за пределы конструкции нижнего этажа, оставляя промежуток между стеной и несущей рамой. Зазор покрыт стеклом и скрыт от глаз извне с помощью нависающих стен. С внутренней стороны, однако, свет поступает сверху и снизу, и жители могут лицезреть на небо и двор.

Прогностический дизайн.
«Garden House» в общем имеет отличную, современную скульптурную форму, но его заниженный профиль означает, что он не намеренно дисгармонирует с любым из соседних образцов. Тот факт, что этот дом должен был соответствовать правилам техники безопасности при наводнениях (даже если он не находится в районе, который легко затопить) показывает, что риск наводнений - это то, с чем архитекторы должны будут наиболее «бороться» в будущем и по-новому.

Инновационное использование крышных фонарей и световых колодцев для решения вопросов конфиденциальности и естественного света является еще одним прогрессивным аспектом данного проекта. Так как в городских условиях плотность населения продолжает расти, проблемой для всех будет получить свою долю естественного света, не жертвуя своей конфиденциальностью при этом. Демонстрируя проект своего дома, De Matos и Ryan предоставили изящное решение этих двух проблем.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов