"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Раковина-гигант. Каркасный дом на Карибском побережье.

Дом - раковинаЧто можно отыскать во время прогулки по песчаному побережью теплого Карибского моря? Конечно же, экзотическую раковину, которая, если повезет, окажется не только фантастически красивой, но и достаточно крупной. Такой логики, судя по всему, и придерживался мексиканский художник-сюрреалистОктавио Окапмо, избравший в качестве собственного жилья самую большую во всем Карибском бассейне ракушку. Конечно, его каркасный дом не является нерукотворным творением бушующей стихии, но сходства с ним более чем очевидны.

В основу проекта своего удивительного жилища Октавио положил структуру морской раковины витой формы. Тщательно воссоздав на бумаге плавные и причудливо изгибающиеся линии будущего строения, он воплотил его в жизнь при помощи вполне рукотворных и современных материалов. Основой стал белоснежный бетон с добавлением органических включений (раковины, морская галька и кусочки кораллов). Благодаря столь необычному составу рабочей смеси стены жилища, украшающего побережье острова Исла Мухерес, смотрятся так, как если бы к их созданию приложило руку само море, бушующее буквально у самого порога дома.

Дом - раковинаВнутренняя планировка и отделка дома Октавио Окампо полностью соответствуют его внешнему виду. Комнаты плавно перетекают одна в другую, подражая внутреннему строению настоящей морской раковины. Отсутствие же каких бы то ни было острых углов, и белоснежные гладкие стены прекрасно дополняют ощущение природного происхождения конструкции, в которой по замыслу неведомых высших сил оказалось заключено человеческое жилище. Кровать, кресла и столы, сантехника, - даже краны в ванной и картины на стенах дома выполнены в изысканном и утонченном морском стиле. Раковина-гигант, помимо просторной гостиной и великолепно обставленной кухни вмещает в себя две спальни, каждая из которой имеет собственную, полностью уникальную планировку и оснащена отдельной ванной комнатой.

Сегодня дом-раковина сдается в аренду состоятельным туристам и считается одной из самых дорогих и экзотических гостиниц в мире. Частыми гостями в стенах этого удивительного архитектурного шедевра являются и молодожены, ищущие уединения под ласковым солнцем Карибского моря. Невероятно гармоничная архитектура, созданная руками гениального художника, как нельзя лучше вписывается в ландшафт морского побережья. Но, к сожалению, нынешние владельцы дома-раковины запретили проводить на территории гостиницы любые экскурсии. Таким образом, для того чтобы полюбоваться этим шедевром известного архитектора, необходимо арендовать комнату в ныне действующей в нем гостинице.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ