"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34   mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности строительства коттеджей

Постройка каркасных коттеджей – это хороший способ наиболее эффективного вложения ваших денег, особенно это видно на примере Ленинградской области, где рост цен на недвижимость хорошо заметен. Если поселок где планируется возвести коттедж не имеет дорог, газа и прочих коммуникаций, но их строительство запланировано, то его можно рассматривать как перспективную площадку для вашего строительства.

Наиболее дорогие земли под строительство современных коттеджей в России находятся
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, это связано с плотностью населения в этом районе и, соответственно, спросом на недвижимость.
Строят загородные дома в основном из традиционных материалов: кирпич или дерево, хотя в последнее время все чаще при таком строительстве применяют пеноблоки ( блоки из газобетона) .
Основными стадиями строительства можно назвать:
1. Выбор и подготовка площадки под строительство.
2.Заливка, укладка фундамента постройки, в зависимости от его вида (блочный, монолитный или столбчатый)
3. Постройка стен.
4. Монтаж крыши.
5. Отделочные работы ( штукатурка, настил полов, установка оконных и дверных блоков и т.д.)
6. Работы по системам жизнеобеспечения - канализация, водопровод и электромонтажные работы можно начинать проводить совместно начиная с пункта 1 – 5. 

Деревянное строительство наиболее традиционно для России и имеет в нашей стране глубокие корни. Деревянный дом считается наиболее экологически безопасным и теплым.

Кирпичный коттедж более прост в возведении, более долговечен и прочен.
Хотя и значительно уступает деревянному в теплоизоляции. В последнее время широко применяется такой метод как ведение внешней кладки стен коттеджей из кирпича, а внутренней из пеноблоков, что дает хороший эффект в утеплении коттеджа. Так как пеноблоки сделаны из пористого материала, хорошо выдерживающего перепады температур. Ну а внешняя кладка из кирпича придает дому привлекательность и эстетичность. 

Стоимость постройки деревянного или кирпичного коттеджа тоже разная. Средняя стоимость 1 квадратного метра постройки деревянного дома в два раза дешевле кирпичного. Стоимость включает в себя постройку коттеджа начиная с фундамента и заканчивая крышей. 

И конечно чтобы ваш коттедж был хорошо построен, нужно поручать его строительство грамотным профессионалам - хорошо зарекомендовавшими себя на рынке недвижимости строительным компаниям.

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!