"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности строительства коттеджей в России, строительство домов в Санкт-Петербурге

Строительство каркасных домов в России – относительно молодой, но стремительно развивающийся сегмент строительного рынка. Отставание в строительных технология объясняется непопулярностью малоэтажного строительства в советский период, также существуют проблемы и в инженерных сетях и коммуникациях. Однако возрождается исконно русский тип дома – терем, украшенный всевозможной резьбой. 

Стандартным строением на загородном участке считается внушающее прямоугольное строение из кирпича – проверенный веками и доказавший свое право на всеобщее применение. Однако новые материалы и технологии строительства также понемногу проникают в строительную область. Интерес у собственников вызывают коттеджи-монолиты из пенобетона, каркасные технологии в строительстве и блоки из пенобетона. 

Основной принцип строительства коттеджей в России – сократить потери тепла. Тепловая составляющая коттеджа всегда была и будет основным критерием выбора технологии строительства и материала. Коттедж с хорошими теплоизолирующими характеристиками должен быть теплым зимой и прохладным летом, с минимальными расходами на отопление. Для сохранения тепла используют ряд теплосберегающих технологий: применение вентилируемых фасадов, внешнее утепление теплосберегающими панелями, использование для внешней облицовки декорационных материалов на основе дерева. 

Еще одним методов сохранения тепла является специфическое проектирование коттеджа, в котором основное внимание уделяется рациональному планированию, энерго- и теплосберегающим материалам и эффективными технологиями строительства. 

Простейший принцип, использующий для сокращения потерь тепла – уменьшение периметра наружных стен. Чем меньше поверхность, контактирующая с окружающей средой, тем теплее будет внутри. По этой причине башенки, порталы, эркеры редко можно встретить в российских коттеджах, хотя часто их и делают в угоду архитектурному стилю, композиции или дизайнерскому решению – даже несмотря на увеличение оттока тепла от коттеджа. 

Особенности проектирования также используются для обособления отапливаемых и жилых помещений от внешних стен с помощью подсобных помещений, веранд и тому подобное. Для уменьшения теплопотерь также используются и плотные стеклопакеты – даже на верандах и мансардах, так как можно заказать пластиковые окна любой формы и конструкции – вписав их тем самым в любой проект. Особое внимание также уделяется утеплению подкровельных помещений. Зачастую применяются и специальные кровельные материалы, так как стандартные – шифер, рубероид, оцинкованное железо – уже не соответствуют строительным стандартам и нормам экологии и гигиены. 

Основным фактором, препятствующим развитию коттеджного строительства в России, является неразвитая инфраструктура. Немногие согласятся жить в коттедже, который находится слишком далеко от школ, поликлиник, магазинов и так далее. Даже наличие у семьи автомобиля не улучшает ситуацию – уезжая, а также приезжая домой владелец должен быть уверен в сохранности имущества, а при значительном удалении от охраняемых территорий это невозможно. Строительные организации проводят постоянный мониторинг приоритетов для будущих владельцев – сооружая сразу коттеджные поселки на охраняемых территориях и с развитой инфраструктурой. 

Все аспекты строительства строго индивидуальны: владелец сам выбирает стиль коттеджа, тип коммуникаций, строительные материалы, характер внешней и внутренней отделки, проект и дизайн. Индивидуальный проект позволяет учесть потребности конкретной семьи, особенности земельного участка, тип требуемых коммуникаций.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ