Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Особенности строительства коттеджей в России, строительство домов в Санкт-Петербурге

Строительство загородных коттеджей в России – относительно молодой, но стремительно развивающийся сегмент строительного рынка. Отставание в строительных технология объясняется непопулярностью малоэтажного строительства в советский период, также существуют проблемы и в инженерных сетях и коммуникациях. Однако возрождается исконно русский тип дома – терем, украшенный всевозможной резьбой. 

Стандартным строением на загородном участке считается внушающее прямоугольное строение из кирпича – проверенный веками и доказавший свое право на всеобщее применение. Однако новые материалы и технологии строительства также понемногу проникают в строительную область. Интерес у собственников вызывают коттеджи-монолиты из пенобетона, каркасные технологии в строительстве и блоки из пенобетона. 

Основной принцип строительства коттеджей в России – сократить потери тепла. Тепловая составляющая коттеджа всегда была и будет основным критерием выбора технологии строительства и материала. Коттедж с хорошими теплоизолирующими характеристиками должен быть теплым зимой и прохладным летом, с минимальными расходами на отопление. Для сохранения тепла используют ряд теплосберегающих технологий: применение вентилируемых фасадов, внешнее утепление теплосберегающими панелями, использование для внешней облицовки декорационных материалов на основе дерева. 

Еще одним методов сохранения тепла является специфическое проектирование коттеджа, в котором основное внимание уделяется рациональному планированию, энерго- и теплосберегающим материалам и эффективными технологиями строительства. 

Прочтите: Продолжение статьи...


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство