"DOMAKS" - г. Санкт-Петербург - Пн-Пт c 10:00 до 18:00
8 (812) 408-07-34   mail@domaxdrev.ru


Работаем для Вашей комфортной жизни!

Оригинальные каркасные дома из контейнеров.

Оригинальные дома из контейнеров.Контейнеры бывают разные: морские, транспортные, холодильники и более 200 миллионов их пустуют. Особенно таких контейнеров много в морских портах. Использовать их как жилье было удивительно правильно, особенно там, где прошли стихийные бедствия - это был выход. Дизайнеры и архитекторы разнообразно, подхватив идею, моделируют контейнеры. Моделировать каркасный дом из контейнеров, грузовых, да еще принося нотку забавности, весьма интересное занятие. Их ставят друг на друга под разным углом и на разных уровнях, скрепляя крупными баками из железа и сваркой.



Весьма интересное строение получается из контейнеров транспортных. Такой дом необычной конструкции построен рядом со столицей Чили Сантьяго. Построенный на склоне холма дом поражает своим видом всех, а видно его издалека. В жарких странах главное в таком строительстве найти правильное решение охлаждения дома в жаркое время суток. Построил дом чилийский архитектор Себастьяна Irarr zaval и в нем пассивное охлаждение. Решив использовать морские контейнеры, как основной материал для строительства он не только ускорил строительство, но и снизил стоимость самого проекта.

 

В строительстве было использовано 12 транспортных контейнеров, один был использован под бассейн, то есть контейнер был без верха. Окна прорезывалась не только по планировки архитектора, но и по желанию заказчика, как и вся планировка внутренних помещений. Детские комнаты были спланированы так, чтобы там имелись спортивные уголки.

Оригинальные дома из контейнеров.Архитектор не использовал кондиционеры, а использовал так называемое пассивное охлаждение.

Что это такое?

Потоки прохладного воздуха используют по необходимому направлению, и это закладывается в проекте. Прохладный воздух поступает с гор, так как дом расположен в горном районе, и через двери окна и фасады, которые вентилируются, поступает в дом, делая атмосферу в нем приятной.

Дом является великолепным образцом строения из транспортных контейнеров.

Окончательно он был построен в 2012 году.

Так же великолепным образцом строения из контейнеров может служить дом, построенный в Квебеке, и уже в холодном климате.

Такие дома, построенные в разных климатических условиях, дают прекрасную возможность доказать, что строительство из морских транспортных контейнерах прекрасное дело, которое удешевляет строительство и дает возможность создавать дома необычной конструкции.

 

Оставить отзыв или комментарий

Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
 Оставить заявку
 
Заказать звонок
+
Жду звонка!