"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Очень «узкий» каркасный дом

Очень «узкий» домНесмотря на свои странные очертания или, возможно, благодаря им, OH House, спроектированный японской архитектурной фирмой Atelier Tekuto Co. Ltd., по-настоящему впечатляет. Это длинное здание в форме очень узкого неправильного многогранника расположено в густонаселенном районе Токио. Площадка, отведенная под застройку, была так мала, что архитекторам пришлось проявить чудеса изобретательности, чтобы вписать в нее комфортный жилой каркасный дом.

Очень узкое черное здание было бы похоже на плитку шоколада, если бы не светлые квадраты окон. Недостаток ширины проектировщики возместили за счет высоты - в доме три этажа, причем нижний углублен под землю на полтора метра. При этом рядом с домом еще и нашлось место для парковки автомобиля. Для того чтобы в окна нижнего этажа проникало максимум солнечного света, парковочная площадка изготовлена из металлической решетки.

На первый взгляд не ясно, где же здесь дверь. А дверь находится на одной из узких граней дома на полтора метра ниже уровня земли. К ней можно спуститься по узеньким ступенькам с парковочной площадки. Ширины стены как раз хватило, чтобы вставить дверную коробку.

На нижнем этаже расположены спальни и ванная, на втором находится общее жилое пространство, а третий отведен под чердак.

Очень «узкий» домПростой и гладкий современный дизайн ванной следует типично японскому принципу функциональной эстетики. Окошко здесь маленькое, поэтому недостаток света и места визуально компенсирован белыми стенами, большим зеркалом и светильниками.

По лестнице можно подняться на второй этаж. Жилое пространство открытой планировки совмещает в себе функции гостиной, столовой и кухни. Дизайн жилых помещений предельно лаконичен. Минимум декора и минимум мебели - вот лучший способ сэкономить пространство. Интерьер прохладный и сдержанный. Чуточку теплее его делают мебель, полы и ступеньки из натурального дерева.

Но немногочисленные предметы мебели, которые все-таки присутствует, функциональны и не лишены стиля и оригинальности. Особенно выделяется обеденный стол. Вместо того чтобы твердо стоять на полу всеми четырьмя ножками, он подвешен к потолку. Вся мебель для этого нестандартного многоугольного помещения, конечно, делалась под заказ.

Освещение дома не менее продумано, чем планировка пространства внутри него. Несмотря на то, что окон не так много и они небольшие, благодаря их удачному размещению, освещен каждый уголок дома. А изготовленная из дерева и стали лестница с открытыми ступенями свободно пропускает солнечные лучи.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов