Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Невероятный дом в окрестностях Калифорнии от Johnston Marklee.

Невероятный дом в окрестностях Калифорнии от Johnston Marklee.Экстравагантный дом, созданный архитекторами лос-анджелесской компании Johnston Marklee, эффектно выделяется на фоне живописного ландшафта. Оригинальное строение, воплощающее удобное для проживания пространство и апогей дизайнерской фантазии, напоминает произведение скульптора-авангардиста. Фирма Johnston Marklee известна концептуальным подходом к своим проектам и созданию уникальных произведений архитектурного искусства. Несмотря на непривычный облик, дом, выдержанный в минималистском стиле, органично дополняет зеленые окрестности спокойного района в штате Калифорния.

Необычная геометрия внешнего контура строения, в зависимости от ракурса, вызывает различные ассоциации: с нижней части склона здание напоминает белоснежный корабль, а с вершины холма оно похоже на массивный куб. Белые фасады несимметричных стен дома, оформленные в минималистском стиле, контрастно выделяются над кронами раскидистых деревьев. Строение, внешне достаточно компактное, имеет обширную пространственную композицию внутренних помещений, площадь которых составляет 3300 квадратных футов.

Интерьерное оформление наклонного дома соответствует современному пониманию комфорта. Многочисленные окна со стороны стен и части потолка наполняют внутреннее пространство естественным светом. Панорамное остекление строения, стоящего на холме, позволяет любоваться невероятными по красоте видами – милыми провинциальными пейзажами, извилистыми тропами каньона Sullivan, ведущими к заливу Санта-Моника, или тихо проплывающими облаками. Огромные окна с современными стеклопакетами погружают интерьер в природный ландшафт, наполняя дом непередаваемой атмосферой.

Невероятный дом в окрестностях Калифорнии от Johnston Marklee.Стиль пространства решен в духе минимализма: в интерьере лаконичная обстановка и самая необходимая мебель. Дизайн дома воплощает синтез европейской прагматичности и восточной сдержанности. Аскетичность обстановки смягчена экопредметами из дерева. Белый цвет задает тон в оформлении помещений – он визуально расширяет помещения и перекликается с отделкой фасада. Отсутствие внутренних перегородок формирует удивительно открытый интерьер – воздушный, просторный и легкий. Жилое пространство соединяется посредством лестницы с мансардой, где расположилась библиотека, позволяющая расслабиться в уединении.

Несмотря на лаконичную обстановку, архитекторам удалось создать современное и комфортное жилье. Творение от Johnston Marklee, поражающее необычным дизайном, получило высокую оценку экспертов.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство