"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Необычный торговый центр привлекает к себе все новых и новых посетителей.

Необычный торговый центр привлекает к себе все новых и новых посетителей.26 акров торгового центра Булл Ринг (Bull Ring) в Бирмингеме открылись для посетителей в сентябре 2003 года. По словам создателя проекта, Бирмингем Альянс – это крупнейший проект регенерации розничной торговли с инвестициями более 1 млрд. фунтов стерлингов. Торговый центр обеспечивает 110 000 кв.м. новых торговых площадок на трех уровнях. Булл Ринг стал причалом для 146 магазинов, 57 из которых – первопроходцы в городе. Они закрепились, если говорить по торговому, двумя титаническими отраслями Селфриджес (Selfridges) и Дебенхамс (Debenhams) так же как и Брент Кросс пришвартовался рядом с северной линией лондонского метро на двух крупных сосудах британской розничной торговли «Джон Льюис» и «Фенвикс» четверть века назад.


Новый торговый центр Селфриджес в Бирмингеме представляет собой не столько сухопутный лайнер на стоянке рядом со станцией Мур Стрит (Moor Street), сколько огромное скалистое строение, геологическое обнажение компьютерного века, нечто отличительное и привлекательное как белые скалы Дувра. Его высокие вздымающиеся формы как будто созданы мягкими морскими волнами за те 4 года, что были отведены постройке. Не только море здесь в постоянном движении, его обогнали только раскрашенные в яркие цвета автобусы. Чайки, в день моего посещения на прошлой неделе, шумно нарезали круги над зданием, прибавляя дух и атмосферу прибережного района.


Четырехэтажный, завернутый и извилистый, с бесшовной наружной обшивкой, украшенный 15000 гнутыми алюминиевыми синими дисками как некоторые XXXL платья от Paco Rabanne, Селфриджес является поистине смелым и дерзким достижением. 


Интерьер небольших магазинчиков, собранных вокруг двух эскалаторов дело рук фильма 1936 года Винцента Корда «Things to Come». Если взглянуть на уносящие поток людей вверх эскалаторы, на эти движущиеся лестницы и необычную геометрию самого здания, не трудно себе представить легкий самолет или небольшой инопланетный космический корабль. Мечтательный и научно-фантастический стиль интерьера создан для современных покупателей.

Каждый этаж был спроектирован отдельной командой дизайнеров – Сибик и Партнеры, Стентон Вильямс, Элридж Смерин и Фьюче Системс – они добавили штрихи легкой гравитации, фантазии и чистого театра во всех остальных местах. Шикарное кафе и ресторан с видом на сам Булл Ринг и его, кажется бесконечным, горизонт ярких новых магазинов могут свести с ума. Но ни один из них не сравнится с Селфриджес по дизайну. На самом деле, общий стандарт архитектуры здесь, к сожалению, ужасен. Он имеет вид, как будто в большой спешке были разработаны и скопированы идеи самого банального торгового центра США конца 1980-х. Селфриджес единственное стоящее внимания здание здесь. Отличает его также отсутствие уличных знаков, которые смогли бы подсказать прохожим, что это за здание. Посетив огромный торговый центр однажды, покупатель будет возвращаться сюда вновь и вновь для обновления ярких эмоций.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ