"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Монтаж комбинированных заборов

Комбинированные заборы представляют собой конструкции из профнастила или металла, сочетающиеся с каменной или кирпичной кладкой. При возведении столбов для ограждения используют различные материалы, нуждающиеся в кладке. Этими материалами могут быть такие строительные материалы, как кирпич, камень и железобетон или деревянные заборы. На современном строительном рынке появилось новшество в виде специальных бетонных блоков, которые значительно облегчают устройство столбов, они могут быть отделаны практически любым материалом, к тому же отлично сочетаются с любыми экстерьерами, существующими в строительстве.

Комбинированные заборы сравнительно не дороги и оригинальны, могут придать любому участку индивидуальный вид и неповторимость, выгодно подчеркнут архитектуру строений.

При строительстве возможно использование различных вариантов комбинирования материалов, что позволит создать свой неповторимый стиль.

Столбы под строительство заборов

Прежде чем выбрать столбы нужно обратить внимание на сечение этих стоек, какой они формы – прямоугольной, квадратной или круглой. Затем заливают железобетонный фундамент, который обеспечивает устойчивость к нагрузке – обычно яма бывает глубиной до 1.5 метра. Кирпичную или каменную кладку столбов обязательно армируют на протяжении всей высоты, если используют кладочный материал в виде заборных блоков, то укреплять его не обязательно, что, несомненно, является преимуществом этого нового материала. Пролет между опорными столбами может быть выбран произвольно и зависит от размера элементов конструкции. Самым распространённым расстоянием является расстояние длиной 3 метра. Иногда длина может составлять 9м, что служит для облегчения монтажа комбинированного забора и способствует экономии расхода стройматериалов.

При кладке столбов на необходимом уровне необходимо включать металлические элементы, которые впоследствии будут местами для крепления каркаса. Для крепления листов профнастила в растворе закрепляют металлические полосы или арматуру толщиной 8мм. Для этих целей можно использовать простой прут, который должен быть утоплен в кладке. Обычно в каждой стойке делают по 4 закладных, по 2 с каждой стороны. Их используют для прикрепления полотен с помощью болтов.

В процессе кладки нужно не забывать о проведении электропроводки внутри столба. Проводку прокладывают внутри или используют для этого гофрированный кабель – канал. Проведение проводки необходимо для устройства освещения на вершин. В качестве устройств освещения могут быть использованы фонари любого типа и формы. Если в проекте предусмотрены системы видеонаблюдения или сигнализации, то проводка для них монтируется таким же способом.

Цоколь для забора

Одновременно с обустройством столбов выполняют цоколь, при условии, если это оговорено проектом. Цоколь при этом производят высотой до трех кирпичей или одного заборного блока. Этап этот необходим для того, чтобы разместить заборные секции на подготовленном подобии фундамента. В некоторых конструкциях цоколь не предусмотрен. Тогда в этом случае заполнение проема монтируют над бетонным основанием.

Следующим важным этапом при устройстве ограждения является грунтовка металлической конструкции. Потом металлические конструкции подвергают окраске. Заключительным этапом строительства комбинированных заборов является монтаж профнастила. В процессе монтажа профнастил прикрепляется к так называемым лагам при помощи кровельных саморезов или стальных заклёпок.

Комбинированные заборы

Комбинированные заборы являются удобной конструкцией, при условии наклона местности. При этом столбы устанавливают ступенями или каскадом, а пролеты при этом имеют перепад по уровню. Следующим этапом является устройство калиток и ворот, при необходимости делают запасные выходы.

Они могут быть различны по высоте, но, как правило, это 2м. Их преимущество в ощущении легкости и воздушности, они не бывают однообразны, удачно сочетаются с любым ландшафтом.

Комбинированные заборы должны строиться специалистами, которые имеют большой опыт. На любой стадии могут обнаружиться нюансы, характерные именно для этого вида местности, а также эта работа предполагает различные расчеты размеров предполагаемых пролетов, высоты столбов. Специалист, проводящий монтаж, должен уметь производить сварочные работы. Поэтому лучше выбрать крупную строительную компанию, зарекомендовавшую себя и имеющую положительные отзывы клиентов.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов