Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Модульные конструкции: экологические дома, построенные из простых куполов.

Модульные конструкции: экологические дома, построенные из простых куполов.Имитируя конструкцию геодезических куполов Бакминстера Фуллера, датский архитектор Кари Томсен и инженер Оле Ванггаард создали Easy Dome (Простой купол). Это серия быстро собираемых домов с низким потреблением электроэнергии! После первого успеха «простого купола», построенного в 1992 году для Гренландского общества на Фарерских островах, ряд куполообразных коттеджей были возведены для туристических целей. С тех пор началось массовое производство этих домов, поставки осуществляются с лета 2008 года. 
Уникальная форма Easy Dome, которая называется двадцатигранник, разработана для оптимизации внутреннего пространства каждого дома. Собранный из нескольких шестигранников, купол предлагает интерьер, изобилующий уголками и закоулками. Это выделяет его из других сборных жилищных конструкций. Easy Dome дает людям возможность построить свои собственные высококачественные дома из предварительно собранных деревянных секций, готовых к сборке на бетонном или деревянном цоколе. После доставки на место сборки, для возведения и герметизации купольного дома понадобится только один день. Для установки куполов объемом менее 500 квадратных метров, подъемный кран не требуется. Строение отличается повышенной прочностью, оно подходит для экстремальных погодных условий. Такой дом выдерживает ветер скоростью 200 миль в час, его крыша не деформируется при метровой шапке мокрого снега. 

Модульные конструкции: экологические дома, построенные из простых куполов.Двухуровневое строение содержит гостиную, кухню, ванную и две спальни. Для его постройки используются только экологически чистые и переработанные материалы. С внешней стороны здание обшито сосновыми досками, пропитанными нетоксичным веществом, крыша покрыта травой. У него внешняя вентиляция, с внутренней стороны стены утеплены древесным или льняным волокном, вся проводка и кабели скрыты под гипсоволокнистым листом. Пол сделан из железобетонной плиты с устойчивым к давлению покрытием, нижний слой состоит из глазурированного гравия. Поверх цемента кладется изоляционный материал и половая доска. Кроме того, каждый купол содержит солнечные панели и кирпичную печь, которые подсоединены к баку для воды. Имеются также и другие системы, работающие на возобновляемых источниках энергии. 
При минимальном использовании материалов, куполообразные строения являются экологически чистыми, энергосберегающими, просторными и экономичными. Можно также возвести два или три купола вместе.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство