"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Квартиры-капсулы - задумка японцев

Квартиры-капсулыЖизнь среднестатистического японца очень размерена и однообразна и подчинена культу денег. Конечно же, это имеет свои результаты, так как зарплаты в Японии непомерно высокие, и даже простая уборщица зарабатывает не менее 3000 долларов. Многие менеджеры местных компаний стараются задержаться на работе чем подольше и в результате не могут попасть домой. Поэтому изобретательные японские архитекторы придумали гостиничные номера, которые спроектированы исключительно для сна и в них нет ничего лишнего. Такие номера или квартиры имеют минимальную площадь и называются капсулами. Капсулы очень мобильны и после того, как их внутренний интерьер изнашивается, не поддаются ремонту, а просто заменяются на новые с помощью подъемного крана. Из этих квартирок выстраивают причудливые многоэтажные каркасные дома, которые часто красят разноцветной краской. Идея принадлежит местному архитектору Кисе Курокава, а его самое знаменитое здание это башня «Накагин», которая построена из 144 капсул еще в далеком 1972 году.

В такой квартирке, однако, есть абсолютно все необходимое и жизнь в ней комфортна и удобна. Приобретя такое жилье для ночевок вблизи работы, вы получите не только мини-комнатку, но и плиту для приготовления пищи, душевую, санузел, откидной стол, ТВ, городской телефон, шкафы, розетки и всевозможную японскую электронику облегчающую жизнь. Но, несмотря на то, что капсулы напичканы всем необходимым для жизни, они имеют всего 10м2, и в них часто даже не удастся вытянуться в кровати на весь рост.

Квартиры-капсулыТакой размер соответствует стандартному размеру чайной комнаты и привычен для страны, так как Япония перенаселена и рассчитывать на покупку квартиры большого размера не приходится. Хоть среднестатистический японец далеко не беден, жилье в стране настолько дорогое, что может быть доступно только действительно очень богатым бизнесменам. Простые люди довольствуются маленькими квартирками, хотя в остальном могут себе позволить и постоянные путешествия по миру, и дорогие авто, и много других излишеств.

Дома из квартир-капсул сейчас есть во всех японских городах, а, кроме этого, в Токио построено более 40 отелей, имеющих в своем распоряжении по 700 номеров-капсул. В отелях с удовольствием селятся туристы, ночуют заезжие японцы или те, кто вынужден работать допоздна. Одна ночь в таком номере обойдется вам в 20-40 долларов и для японских зарплат это вполне приемлемые расходы. Обычные японские номера стоят по 70 долларов и капсулы считаются большой находкой. Так как пространство в отелях очень ограничено, в капсулах нет двери, а заменяет ее традиционная тонкая занавеска. Как ни смешно, но капсулы в 10м2 считаются большой роскошью, а в само большом отеле Токио номера всего 1х1м. В таком номере можно только прилечь или сесть. В этих капсулах есть телевизоры и розетки, так что в них вы все равно не будете скучать, но в Японии их называют «капсулами для сна».

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов