Деревянные дома для дачи - Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Коттедж с гостиной в лесу

Что может быть лучше домика, находящегося далеко за городом, вдали от вечно гудящих машин? Действительно, ничего. Американский архитектор из знаменитого “Американского Института Архитекторов” спроектировал уникальный дом, который находится на маленьком озерце. В 2012 году архитекторам Америки была поставлена задача по разработке самого уютного и красивого коттеджа. На конкурс было отправлено сотни студентов со всей Америки. Варианты были совершенно разные, но в финалисты выбился только один. Маленький особнячок на острове Оркас произвел на всех колоссальное впечатление.

 

Коттедж с гостиной в лесу

До этого никто бы не догадался – построить дом прямо на озере. Многие считали это абсурдным до начала проектирования дома, но наш герой не слушал сплетни, слухи и продолжил свою работу. В результате маленький дом включает в себя: кухню, большую гостиную, спальню, рабочий кабинет и художественную студию. Многие задаются вопросом: “А как такое возможно, ведь озеро растворит весь дом и он не простоит и года?” На этот вопрос архитектор долго не давал ответа. После постройки дома, оказалось, что фундамент дома сделан из прочного железобетона.

Коттедж имеет отличную электропроводку и шикарный вид в ночное время. Дикие звери сюда не заглядывают, так как свет из дома пугает голодных зверей. Гостиная дома находится под открытым небом. Она располагается прямо на самом озере. Вместо удобных кресел, посетители могут посидеть на камнях, хоть это и не очень удобно, но зато весьма экзотически. В середине гостиной протекает небольшой ручей от озера.

 

Коттедж с гостиной в лесу

Забавная выдумка архитектора дала толчок всей архитектурной культуре. Представьте себе, что по утрам можно быстро взбодриться, придя в гостиную, и умыться холодной водой из ручья. Также в гостиной стоят живые кустарники и маленькие деревья, которые дополняют своей красотой весь интерьер комнаты. Кухня в доме довольно большая. Здесь хватит место даже тем гостям, к которым заранее не готовились. Весь дом получился общей площадью 2600 квадратных метров. Сейчас данная постройка будет продаваться на аукционе. Сам создатель мечтает проектировать и дальше подобные дома.


Проект добавлен
Сравнение проектов
Заказать строительство