"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Коттедж и дача - современная архитектура

Каждый частный дом всегда отображает своеобразный портрет своего собственника с точки зрения его эстетических и финансовых возможностей. В последнее время на строительном рынке нашей страны постепенно начали приобретать популярность проекты домов скандинавского типа. Согласно таким проектам, общая площадь здания не должна превышать 200 квадратных метров, а внутренняя отделка и планировка должна быть выполнена в типичном для обычных квартир и домов стиле. Наконец-то люди и в нашей стране, поняли, что не сможет один человек одновременно питаться в трех столовых и ночевать в четырех спальнях.

Несмотря на исторические изменения, в городах нашей страны все еще есть огромное количество двух- и трехэтажных домов, построенных в классическом стиле. Во времена СССР процесс дачного строительства не прекращался, однако, в 90-х годах прошлого века началось массовое строительство огромных загородных коттеджей и домов. Владельцы таких домов, судя по отделке своих нововозведенных жилищ, продемонстрировали довольно скудные эстетические понятия.

Все хорошо помнят громадные особняки, построенные из красного кирпича с непонятного вида башенками и нелепым количеством балконов. Такое жилище является типичным домом «нового русского», о котором ходили в свое время тысячи анекдотов.
Сегодняшние изменения эталонов архитектурных стилей связано с глубокой трансформацией среды заказчиков. Эта среда все больше наполняется социальными слоями среднего класса.

Что касается использования в качестве строительного материала кирпича, он обладает несомненным преимуществом. У него большая термическая инерция, благодаря чему нет необходимости в строительстве приточно-вытяжной вентиляции, а также нет необходимости в использовании теплоизоляции. Кирпичная стена умеет «дышать», благодаря чему внутри помещений образуется оптимальный для человека микроклимат. Отрицательными свойствами при этом является слишком большая толщина стен и стоимость строительного материала. Следующий материал для строительства дома – газобетон.

С его помощью можно строить недорогие и легкие здания. Цена готового жилья из газобетона является умеренной, а толщина стен обычно не превышает 30 см.Кроме того, газобетонные блоки легко режутся ножовкой, что является очень существенным преимуществом при строительстве. Однако главным преимуществом газобетона служит то, что ему не нужно внешнего защитного покрытия в виде штукатурки или других отделочных материалов. Необходимо также помнить, что каркасного дома должны постоянно использоваться жителями и отапливаться в зимний период времени, поскольку газобетон имеет склонность к разрушению при изменении температуры и влажности. Поэтому для строительства дачи газобетон не годится.

С древних времен на Руси основным строительным материалом служила древесина. Деревянные здания отличаются некоторыми особыми свойствами, от которых нельзя избавиться. Во-первых, в деревянных строениях почти невозможно сделать арку или круглый оконный проем. Во-вторых, таким зданиям свойственна усадка, которую строители должны рассчитать преждевременно. В таком доме всегда четное количество углов и кровля его представляет собой двускатную конструкцию.

Однако, несмотря на такие недостатки, деревянные здания имеют также и неоспоримые преимущества. Умеренная цена деревянного дома считается одним из таких положительных факторов. Кроме того, древесина служит самым экологически чистым материалом, а все стены такого дома можно считать несущими, что позволяет изменять планировку по собственному усмотрению. Да и вообще дерево является эмоционально близким материалом для русских людей, особенно тех, кто живет в Северо-западных регионах России.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов