"DOMAKS" современные решения - г. Санкт-Петербург

Работаем для Вашей комфортной жизни!

Клееный брус ЛВЛ, LVL Laminated Veneer Lumber

Все течет, все изменяется в нашей жизни. На смену старым громоздким конструкциям, приходят новые, более прочные и экономичные, каркасные системы. ЛВЛ - достаточно новый материал на российском рынке, но уже сегодня пользуется большой популярностью. Многослойный брус, клееный из шпона хвойных пород древесины является однородным, высокопрочным материалом, устойчивым к агрессивным средам, не подвержен гниению. Неизменные характеристики бруса ЛВЛ по всей длине отличает его от других пиломатериалов, он обладает физическими свойствами, которые являются постоянными и не зависят от сезона. Брус клееный из шпона производится по самой современной технологии – для того чтобы смола проникала в древесину лучше, перед прессом установлена микроволновка, она обеспечивает подогрев.

Брус ЛВЛ делится на несколько типов в зависимости от направления волокон и сортов шпона - R все слои в этом типе бруса ЛВЛ склеены в продольном направлении, обычное применение в несущих конструкциях.

Х - применяется в качестве несущих и ограждающих конструкций, деревянных стяжек (около 20% слоев шпона склеено в поперечном направлении) I – интересен тип, тем, что производится индивидуально для каждого клиента (слои шпона могут быть склеены как в параллельном направлении, так и в поперечном).

Здания и сооружения из кирпича, металла и бетона требуют значительных финансовых и временных затрат, применение же бруса ЛВЛ, позволяет существенно их сократить. Прекрасное сочетание с любым теплоизоляционным материалом позволяет строить так называемые «дышащие дома», сохраняющие летом прохладу, а зимой тепло. Еще брус ЛВЛ применяется в качестве перекрытий во всех типах малоэтажного строительства. Быстрый и надежный монтаж достигается небольшим весом балок, снижается вес конструкций, соответственно фундамент может быть экономичным. Довольно таки широкий размерный ряд и особая прочность материала позволяет решать любые архитектурные и конструкционные задачи.

Читайте так же: Свойства ЛВЛ бруса

Длина материала варьируется до 25,5 метров. Также существуют готовые конструкционные решения стропильных систем любой сложности, они легкие, что позволяет вести монтаж без применения большегрузной техники, а безопорные деревянные пролеты могут быть до 38 метров, что часто используется в строительстве разнообразных сельскохозяйственных и спортивных сооружений. Так же широко используется в строительстве бассейнов, ледовых арен, аквапарков, строительстве каркасных домов так как клееный брус имеет высокую влагостойкость. Довольно сложно назвать конструкцию, либо сооружение где невозможно было бы использовать LVL, монтаж которого не требует специальных навыков, выполняется традиционным инструментом и дает возможность монтировать стропильные системы круглый год. На сегодняшний день это экономичный, надежный и удобный в применении пиломатериал для строительства спортивных и сельскохозяйственных конструкций, легковозводимых, теплосберегающих и экологически чистых домов, а также для реконструкции старого жилого фонда и возведения мансард.

 

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz
Поставка и монтаж готовых домокомплектов в г. Санкт-Петербург и в других городах РФ
Проект добавлен
Сравнение проектов